捕鱼的作文
星期天,我去奶奶家。那时我作业做完了,就和姐姐带上一张小网、一只小脸盆,去池塘边捕鱼。
我跟姐姐说:“你站到那边去赶鱼,我在这边等着鱼进网。”于是,姐姐到了那边,用一根竹竿把鱼赶过来,我急忙用网兜一捞,拿起来一看,才只捞到了一条小鱼而已。但是我们没有灰心,继续捞鱼。我们捕到的鱼越来越多,有时还会捞到一些大鱼和螺蛳。
过了一会儿,我觉得这样捞鱼慢,就把网弄成圆锥体的模样,蹲在池塘边慢慢地走动,这下,我一捞就是十多条小鱼。很快,小脸盆就装不下了。姐姐对我说:“你在这待会儿,我去拿一只脸盆来舀水。”不一会儿,姐姐用脸盆舀来水,倒进装鱼的脸盆里,那些鱼儿在脸盆里慌张得四处乱窜,我们便一起哼着歌回家了。
到家之后,我拿起小剪刀,挑了几条快要死的鱼,准备杀了他们。我每杀一条鱼,便模仿着电视剧中处斩罪犯的情景,说:“某某小鱼,因犯杀人罪,按律,斩!”逗得姐姐捧腹大笑。