他们的作文
他们,天天凌晨爬起来,穿上薄薄的衣服带上儿子,子孙的全家福,他们每天默默地奉献自己的汗水,时间。他们基本都是中老年或已退休的老人。寒风中,看见他们的身影,不禁让人沉思……
他们的故事让人心酸,甚至让人觉得不可思议。
有一次,我看见一对老夫妻,他们每天早上五、六点这就从街边的小平房走出,打着寒颤,全身哆哆嗦嗦,老俩口互相搀扶着,坐在停在路旁的清洁车上,他们每一天都要在寒风中度过,他们的头发已属有泛白,穿着几件薄薄的衣服,头上带着一顶老掉牙的土毡帽,他们就这样一天又一天的维持着北京的环境。
可曾知他们的儿女去向何处?他们又可曾抱怨过?他们为了维持……只好这样,过下去……
他们的年收入极少,除去吃喝住,已没有余下的钱去买那些暖和的衣服,他们更没有品尝过什么山珍海味。在我们的身边,常常可以看得见他们的背影。
在一次偶然的机会,学校组织了一次采访活动,主要采访对象就是在我们身边默默奉献的人。我放学后,走到一间已没有窗户的房间我感到很诧异,他们既是在这样环境下生活的,我推开那吱吱作响的木门,寒风袭面,只见他们老俩口守在一团火边,看到哆嗦的我,把我赶紧招呼在火团前,我为他们在这种环境下竟能如此乐观而感到惊讶。一团炉火,一张破桌子,和那已被岁月磨损的厉害的咔吱作响的窄木床,组成了一个家,一个“寒风”中的家,老俩口跟我说他们的儿女都很忙,都在山东那边做买卖生意,一年也没什么时间回家,老俩口还攒下钱想为儿女多做点儿事,听到这里。我不禁很感动。
他们在寒风中工作,“日出而做,日落而息”这句谚语表述他们再合适不过了,他们为北京的环境贡献出自己最大的奉献,他们不畏严寒不论多热,多冷,都每天辛勤劳动。
他们为环境保护贡献出他的力量,他们不畏严寒,不畏生活和现实,跟他们开多大的玩笑,他们都一直坚守着自己的岗位,他们就是护京使者——保洁工。