他们的作文
“小气”的妈妈
“再便宜点”,妈妈在菜市场里边喊边摘去被虫子啃过的青菜叶子,认真地挑选。老板只能叹叹气,无奈地答应。我觉得妈妈可真小气,一点钱都不肯多付出去。妈妈付完钱后,心满意足地走了,仿佛是整个菜市场的胜利者。回到家,妈妈把白菜和鱼熬了一锅香气飘飘的汤。我赶紧拿起筷子,津津有味地品尝起来。
慢慢地,我才发现,妈妈不是真的“小气”又计较,而是因为想让我能吃到更新鲜的青菜,我爱我精打细算的妈妈。
“唠叨”的奶奶
那是周六的早晨,我正在家里睡懒觉,窗外的小鸟叽叽喳喳唱着歌,温暖的阳光照进房间,我感到十分惬意,又往被窝里缩了缩。这时,一个不和谐的声音闯了进来:“这都9点多了,怎么还不起床?”我装作没听见,用被子蒙住了耳朵。不一会儿,这个声音又响起来,只见奶奶一边掀开我的被子,一边说:“快点,磨磨蹭蹭的干什么呢?赶紧起床吃饭,吃完饭还要写作业,下午还要上数学课,要抓紧时间……”我实在受不了奶奶的唠叨,好似小蜜蜂在我耳旁嗡嗡嗡,只好无奈的离开了温暖的床。
“吃点这个,对身体好……”“别看电视了,快去写作业”“好好写,专心点,拖拖拉拉的习惯可不好……”奶奶的唠叨简直无处不在。
后来我才知道,唠叨是奶奶爱我的独特方式,她对我的爱藏在这细碎的唠叨声里。
“不怕脏的爸爸”
傍晚时分,我正在专心致志的写作业,忽然,屋子里一片漆黑,我心想:难道晚上有鬼?还是我家要进贼了?想到这,我十分害怕,赶紧摸到床上,拿起床单把自己裹得紧紧地。
外面,爸爸正在修灯,灯上沾满了灰尘。但爸爸为了能尽快修好,没有戴手套,看到爸爸从椅子上下来,我以为他要去洗手,可没想到他是去拿新灯泡了!
“啪——”灯亮了,我看见爸爸手上全是灰,原来爸爸为了让我写作业,才不在意满是灰尘的灯泡!
可是我爱“奇怪”的他们,正因为有了他们,我的家变得更幸福了!