他们的作文
无声的世界里,他们用手演绎着心灵的美。
——题记
华丽耀眼的服装,起伏有致的手势,整齐修长的手指在每一个人的心中划出一道道美丽的弧线。永不会忘记,他们——那次春晚舞台上的精美展示。
那次的精美展示后,有太多太多的贬义词或褒义词往他们身上套——“残疾人”、“聋哑人”、“花的化身”……然而,我不想用这些空洞而虚伪的名字称呼他们。我只想称呼他们——纯洁无暇的无声天使。
霓虹闪烁的背后,星光照耀的背后,华丽服装的背后,他们——因不同的原因而遭遇同样的挫折,又因同样的志气、理想而从不同的地方相聚到了一起,因同样的目标而共同追求。或许,当上帝关闭了你一扇窗之后,总会帮助你去打开另一扇窗。久违的阳光并非心灵上的久违。
可是,谁愿意去遭受这样的挫折啊?谁希望被囚禁在无声的世界里啊?谁又愿意在无声中度过一辈子呢?谁又希望遭受正常人的冷嘲热讽与指手划脚呢?他们同样是父母的心头宝啊,幼小的心灵同样需要父母、朋友们的呵护啊!没有人渴望幼苗受到伤害,只渴望幼苗们能得到大自然给予的阳光。受伤后的心灵,第一次明白了正常人与聋哑人的区别。
在磨难中长大,他们做到了,证明了他们可以不一般。树苗虽在那次台风中受到暴雨狂风的袭击,但它们也一样能长成参天大树,只要把根扎深些,把树干长粗些,把生命不屈的脊梁挺直些!
他们听不见,就让老师比划着,用心感受着;他们说不出,就用自己的手比划着,用心倾诉着。舞蹈旋律的跳动是一次次心灵的付出,每一次次激励的掌声都是他们心灵的震撼。
他们无需与正常人互相攀比,他们只需做最好的自己。
心灵的完善把“千手观音”修饰地更美。他们用手的演绎没有完美,只有更美。
无声的世界里已不再寂静,他们的呼吸声已悄然扮靓了这寂静的星空。