“雨后总是阳光灿烂,请相信有彩虹……”听到这首歌,我被吸引住了,它深深地留在了我的心里。歌词唱得多好让人们理解了很多。不经历风雨是不可能看到彩虹的。在我们的学习中,如果我们不经过一些艰苦的工作,艰苦的工作和训练,我们怎么能取得任何成就?正如一位哲学家曾经说过的,"不彻底感冒,怎么能得梅花呢?"
我在学习中经常遇到一些不满意的事情。有时候,考试不好,会受到父母的批评。有时我不能完成作业,被老师责骂,有时我会因为一些事情被同学嘲笑……在这个时候,人们会觉得读书很苦很无聊——被批评和被嘲笑。然而,只要我想起这首歌,唱出这首歌,并且认为我现在所遭受的苦难是为了我未来的事业和幸福,我认为这种苦难算不了什么。
“雨后总是阳光灿烂……”这首歌真的很好。只有在经历了狂风暴雨之后,我们才能看到美丽的彩虹。
我仍然记得我在国小的时候,我的成绩一开始也很差。我经常拿40或50分,很难得70分。尤其是中国人的结果,更不好意思说。在五年级的时候,当我醒来的时候,我似乎突然明白并开始努力学习。晚上,熄灯后,他仍然躺在床上,用手电筒照着。直到我知道如何携带它,我才睡觉。由于我的努力,我的成绩迅速提高,尤其是在中文方面,从不及格提高到优秀。这是训练后的彩虹。
我不会再抱怨当前的苦难了。只有当我现在吃苦的时候,我才能在未来快乐。
“雨后总是阳光灿烂……”我喜欢唱这首歌。