可爱的小熊作文
邻居家抱回一只可爱的小狗,因为它的模样像极了一只小熊,于是,就给它取名叫“小熊”。
小熊小的时候长着一身金黄色的绒毛,跑起来像一个毛茸茸的小球在地上滚来滚去,可爱极了!一看到陌生人来,它就立刻吓得躲起来,但只要一看到小孩子,它就会特别兴奋,好像在说:“快和我一起玩吧!”
没过几个月,“小熊”就长成了“大熊”,它趴着不动的时候就像一头威风的狮子。你瞧,它长着两只半圆形的耳朵,眼睛又圆又亮,像两个黑色的玻璃球。它的舌头跟别的小狗不同,是紫色的。尾巴大大的、翘翘的,看见熟人的时候就会不停摆动,表示欢迎。它有四条强壮有力的腿,逗它的时候,它就像一个活蹦乱跳的孩子,伸出两条前腿立起来,像是要和我握手呢!现在的小熊可不像小时候那么胆小,只要有陌生人走过,它会大叫着向主人报告。
妈妈说,狗是人类最忠实的朋友,我多么希望我家里也有一只像“小熊”一样可爱的小狗啊!