可爱的小熊作文
可爱的小熊砂子塘国小二年级2班 张程麒在一座深山里,住着小熊一家,可爱的小熊作文。
春天,熊爸爸想出去砍门前这棵又高又大的树 。可这棵树上住着松鼠、小兔、七星瓢虫、黄鹂。熊爸爸对小熊说:“你要上学了,爸爸砍几棵树给你做木课桌和木椅子呀。”可爱的小熊连忙拖着爸爸的手说:“爸爸,爸爸,你别砍树了,要是涨了洪水,树可以帮我们挡住洪水,也可以供我们乘凉,要是你把这些树砍了,洪水会淹死我们的。要是到了夏天,我们到哪里乘凉呀!” 松鼠、小兔、七星瓢虫、黄鹂一起说:“是呀,总该为了一个人还不如为更多人服务呢!”熊爸爸听了它们的话,决定不砍这棵又高又大的树了。他想:“不愧是我的儿子呀!这些知识也知道,看来我的儿子会成为一个科学家呀。看来我还是另想办法。”
从今以后,熊爸爸不再砍树,而是植树。松鼠、小兔、七星瓢虫、黄鹂和整个大深山里面所有动物全笑了,也夸奖了熊爸爸,熊爸爸不好意思地笑了。