精选龟兔赛跑作文600字三
在第一次龟兔赛跑中,兔子输了。回家后,他非常生气,他发誓一定要让乌龟知道他不是吃素的。因为兔子想扳回一局,挽回面子,才有了下面的故事。
一天,兔子跑去找乌龟,说是要下“战书”,要在这个月的最后一天和乌龟再次赛跑,如果他输了,就“卖身为奴”,为乌龟服务十年方可获得自由;如果乌龟输了,就同样为他服务十年,唯命是从,他还请来了许多动物作为证人,乌龟爽快地答应了。
动物纷纷散去,乌龟想:兔子这次请这么多动物来,绝对不是开玩笑,看样子是志在必得!突然,他看见儿子正在玩滑板,心生一计。
一转眼,约定的日期到了,动物们也都到齐了,乌龟申请让大象作裁判员。比赛开始了,兔子立马跑起来,大家都认为兔子会赢,替乌龟担心的也有,嘲笑乌龟自不量力的也有,还抱着一丝幻想的也有。乌龟慢腾腾地拿出滑板,小心翼翼地爬上滑板,非常熟练地操控着滑板避开了大家的视线,抄近路追赶兔子,直达终点。
结果,兔子赶到比赛的终点时,乌龟已经早早地在此等候他的到来了。兔子知道乌龟是利用了滑板取胜的,心里很不服气地说:“不公平,你是用道具取胜的,不算,不算。”乌龟慢吞吞地说:“可是我们约定时并没有规定不能用道具啊,愿赌服输,我赢了。”大象听了,征求了其他动物的意见后,便宣布乌龟获胜了。乌龟放了兔子一马,不要兔子为他服务十年,他们明白了“友谊第一,比赛第二”的道理,成了一对好朋友。
从此,没人说乌龟慢了。看来,做什么事情,不仅要有勇气,还要有智慧。