我的理想作文范文500字
每个人都有自己的理想,有的人想当医生,发扬人道主义,求死扶伤;有的人想当教师,替学生打开知识宝库的大门,塑造人类灵魂之果;有的人想当军人,为祖国边疆站岗放哨,筑成祖国钢铁长城;有的人想当科学家,探索太空无穷奥秘,推动科技的发展。而我的理想是当足球运动员,为中国最不善长的足球写下辉煌的诗篇。
要说我的理想是如何产生的,那可真是说来话长,由于时间的关系,我就长话短说:一次偶然的机会,我借“足球迷”小哥的光,看了一场中国对站韩国的比赛,中国竟以零比九惨败给了韩国,从那开始,我便下定决心一定要在足球方面为国争光。从那以后,我每天慢跑1.5公里,每天跳绳三次,日积月累,我的体力比任何人都长,说到必须要做到,我又制定没每天慢跑3.5公里,跳绳四次;关于足球赛事一件都不许落下的全新计划,正因为我的坚持,我在足球上得到全班同学的认可,足球赛上我还是主力。
光足球好还不行,学习方面也要好,我每天都认真做好功课,上课不打瞌睡,晚上要复习今天老师所讲的内容巩固一下,也要预习一下第二天的功课,我要有一身为人民服务的真本领。
这就是我的理想的产生和为理想而奋斗的历程,为了实现自己的人生价值,我愿在今后的岁月中“百天竿头,更讲一步”早日使我自己的理想成真。当我站在足球场绿茵茵的草地上,我抬头沐浴着阳光,我流下了激动的泪花,因为,我的理想成为了现实。