我的理想作文范文500字
每个人都有自己的理想,我也不例外。理想有很多种:有伟大的、光彩夺目的、默默奉献的……但所有的理想都应该是自己希望实现的,又是对别人有益的。我的理想是——当一名宇航员。
有人会问:“为什么你会有这个理想呢?”这就要从我四年级的一件事讲起……
那一次,我来到表哥家,表哥正忙着写作业,于是,我就来到书柜旁,随手拿到一本关于宇宙的书,这本书的封面是整个太阳系,这深深的吸引了我,我迫不及待地翻开书看起来。这是我第一次接触到有关宇宙的知识,还有许多看不懂的地方,于是,我便囫囵吞枣地看了一遍。
我正想着,宇宙有这么多星球,那么人类有没有去过呢?这时,我正好翻到月球这一页,我的目光被一行字吸引住了,是美国宇航员阿姆斯特朗登月时说的:“我迈出了一小步,人类迈出了一大步。”当时我并不理解是什么意思,只是一眼掠过,虽然当时不当回事,但事后却深深地记在了心中。
到了六年级,在最近的一次科学课中我又看到了这句话,我立刻明白了它的道理:对于阿姆斯特朗来说;这确实是自己迈出的一小步而已,但是它的象征意义远远大于实际意义,人类从出现在地球起,至今已经数千年时间了,这一刻人类实现了载人登月的梦想,这是人类发展历程中的一大步。
我知道,做一名宇航员并不是一件容易的事,首先,体质要好,其次学习要好。我以后要为着这个理想每天锻炼身体,加倍努力学习,不能只是三分钟热度。只有这样,才有可能当上宇航员!
这就是我的理想,虽然有些困难,但我一定不会放弃,一定努力做到!