六年级作文我的理想500字
理想,是飞向蓝天的翅膀;理想,是扬帆航行的小船。我们像是船一样在茫茫的大海中漂行,唯有理想时能让我们随风而行,把我们吹响成功的彼岸。而我从很小的时候就相当一名画家。
记得在5岁时,我对彩笔就情有独钟,拿起它,我就能简略的画一样只有我自己才能看懂的东西。
等到再大一些,小小的纸张已经满足不了我的需求了,我开始在墙上画一副又一副的画,但总会被妈妈教育一顿,可我却怎么也改不了这一点。
那是,我还不知道什么是理想,只是觉得好玩了吧了。不久后,妈妈带我去了书店买书,无意间,我发现了一本精致的漫画书,里面的每一个人;每一幅图片,都是那么的美丽,那么的迷人……我心想:要是有一天,我也能画出那么漂亮的漫画人物就好了。从那时起,理想的种子便从我心中萌生。
我每次画画都特别安静,所以,只要家里来了客人,妈妈怕我捣乱,就一挥手,说“画画去!”我就回到我的房间,一画就是两个小时。我认为漫画人物都是有血有肉的,它和我们一起哭,一起笑。
不过,想当一名忙画家可不是一件容易的事,必须有足够的恒心才行。为了锻炼我的毅力,只要一有空我就会翻出漫画书,开始画画。先是脸型,再是发型,接着是表情……终于,一副栩栩如生的人物跃然纸上,我满意地点了头。虽然这不是什么丰功伟绩,但对我来说就已经是一次不错的成绩了。
如今我通过自学,已经成功考过了漫画七级,获得了不少美术比赛奖项。泉水挑不干,知识学不完,只要我为自己的理想去努力冲破难关,就欣然。有志者事竟成。我相信,我一定会在欢笑声和喝彩声中迎来实现理想的那一天。