六年级作文我的理想500字
正所谓,“萝卜青菜,各有所爱”,每一个人都有自己不同的奋斗目标,有了不同的理想,你就会向自己的理想不断冲刺。
一年级的时候,我的理想是当一个消灭怪兽的超人。这个理想起始于电视,每当看到电视里的超人在消灭怪兽时,我不禁啧啧称奇,相当超人的理想油然而生。可是,随着年龄的增长,我开始对小时候幼稚的理想感到羞愧不已。是的,这是不可能的事情,这只不过是多看了科幻动画片产生的美好幻想而已。就这样,这个理想泡汤了。
“冲刺!冲刺!突破!”电视上,跨栏健将刘翔正以迅雷不及掩耳之势朝终点冲去。可能到这里,我不禁对刘翔创造的奇迹露出了羡慕之色,相当跨栏运动员的念头蹦了出来:啊
!要是我也能像刘翔那样代表国家夺冠军,让中国人民在世界抬起头来,那该有多好啊!
为了这个理想,我花了很多的心血。体育课上,我在操场上奋力的跑步,尝尝筋疲力尽的感觉。
渐渐地,我的跑步速度慢慢上升,开始超过那些班上跑步的佼佼者,到最后甚至在学校运动会上获得第三名的成绩,这激励我更加努力,更加吃苦。
当然,我离奥运会的路程还很遥远,甚至遥不可及,但是我会为此献出自己全部的力量,努力攀登奥运会的高峰,让自己在奥运会的高峰中熠熠生辉!
这就是我的理想,一个让中国人民在世界抬起头来的理想……