理想500字
朋友,你的理想是什么?是教师?是宇航员?是老板?是羽毛球运动员?还是工程师?而在许许多多的理想中,我的理想就是篮球运动员。
在我7岁时,我正在客厅玩耍,看到爸爸正在电视上看篮球赛,我也跟着看了起来,其中一个23号球员我对他的印象十分深刻,穿着红色衣服,画着一头牛,大大的23在上面,你别看我还7岁,却已经懂得许多篮球知识了,都是我爸爸教我的,爸爸教了什么是进球,有三分球,灌篮等许多知识。那个23号球经常进球,有一次他来了个大灌篮,他犹如一条凶猛的神龙飞快地抢断了别人的球,以迅雷不及掩耳之速跑到了另一个篮筐,他手吸住篮球,腾空一跃,举起篮球,挥出手,停在空中,压下手臂,扣到了篮框,球穿破篮球,如一匹脱缰的野马,“咚”一响落在了地面上,像一个调皮的小精灵滚出场外,“哇,太厉害了!太帅了!”我惊讶地叫着,我兴致勃勃地问爸爸:“这个球员叫什么名字,是哪支球队的队员?”爸爸耐心地回答:“这位23号球员叫迈克尔·乔丹,是公牛队的,他可是现在美国nba最厉害的球员,他带领着公牛队屡战屡胜,是攻无不克,战无不胜的队员!”我不知道nba是什么东西,也不知道公牛这支队伍,可我那时候就决定要当一名攻无不克,战无不胜的冠军球星。
从此我每天都要观看篮球赛事,学习球星的动作,然后下楼练习篮球。过了许多天,我球技在班里可是无人可敌的,我向爸爸发起了挑战,可我球技不如爸爸,爸爸轻而易举地打败了我,当时我觉得我要多练习,成为真正的球星!
朋友让我们一起努力,成就自己的理想。