我的理想优秀作文500字
有的人的理想世界是永世不变的,也有的人的理想世界是千变万化、多姿多彩的,还有的但当老师问到我的理想时,我却迷茫了,许多个细微的声音在我脑中来回穿梭:飞行员、运动员、金融家、数学家、老师
我的第一个理想,在我很小很小的时候便诞生了,那就是成为一名飞行员,现在回想起来,自己都觉得可笑、幼稚。当时只是因为飞行员很帅气,而且开飞机时有一种“一览众山小”的感觉,但是后来通过我对这一行的深入了解,知道了开飞机的危险性,也知道了不能常回家看看,因为不想让爸妈孤单,所以我毫不留情的抛弃了这个懵懂时期的理想。
就这样,没过多久,我的第二个理想便萌生了出来运动员,而且是篮球运动员,一名职业篮球运动员,很著名、很著名的那种,这个理想源于我的爸爸,因为他就是大学篮球教师。从小爸爸就对我充满期望,我也十分喜欢篮球,但是由于时间、场地等多方面因素,所以我是夏练冬练,坚持了几年后,我终于“倒下了”。至此,第二个理想也覆灭了。
萌发出第三个理想时,我已经上了国小三年级了。我在数学方面的成绩比较优异,喜欢各种推理过程,从中发现规律,所以第三个理想出现了:一名数学家!因为许多领域都离不开数学,所以我决定自己好好学习、天天向上,长大了要用数学知识造福全人类。
虽然也不确定以后我的理想会不会再改变,但我可以确定,我一定会尽自己的最大的努力建设我们伟大的祖国。