我的理想作文500字
每个人都有自己的理想,有了理想就等于有了抱负,有了理想就能清楚的看到人生的目标,没有理想的人是残缺、不完整的。
我喜欢小说,我喜欢故事。从小我就被故事吸引着,一到晚上我就缠着爸爸妈妈给我讲睡前故事。随着年龄增长,我也开始注意到了书名下的作家名字。每当我合上书的时候,脑海里总会浮现这些作家的名字,那时我就在想:这些作家为什么会把这样平凡的事物写得美妙无比、可爱天真的呢?为什么作家的笔那么神奇呢?就是在我想了无数个疑问句过后,一个小小的理想在我的小脑袋里萌芽了——我要当作家!
从小时候,爸爸妈妈就开发了我的想象力,在幼稚园的时候我就会把脑袋里故事说给小朋友们听。现在我长大了,我要把那一个个奇幻的故事变到我的纸上;我要用笔记录下每一个精彩的故事;我要把故事带给那些失聪的人,让他们的眼睛去为它们勾勒世界。
我已经从名人传记里得知当一位作家有多么辛苦了,所以我决定从现在开始就为“作家”这个理想而奋斗,我已经列出一个计划:一要从现在打好基础,学好各科之势,特别是语文。二要有一颗高尚纯洁的心,才能用文字描绘出最纯真的故事。三要不怕辛苦劳累,要积极参加写作类的活动,更加锻炼自己的写作能力。四要把自己的文章勇于展示,积极听取别人的意见。
怎么样?我的计划还挺不错的吧!
不管当作家的路有多累,我一定会努力的走下去,只要努力,只要奋斗,我相信我一定会完成我的理想的!