理想作文800字
理想如花,芬芳而美丽;
理想如云,纯洁而轻柔;
理想如光,温暖而耀眼。
心中怀着一个理想,遥远而美丽,朦胧而清晰。
小时候,看着书架上一本又一本色彩缤纷的书,听着母亲从书上讲的一个又一个的动人心弦的故事。常常想:这些书是怎么来的呢?母亲笑着指着我的小脑瓜,说:“是作家从这儿想出来,然后写的。”嗯?小时候的我听了半信半疑,但是却坚定了一个信念:长大我一定要当一名作家,写好多故事!
三年级时,刚迈进写作大门的我,就迎来了无情的暴风雨。教师把我叫到办公室,说:“你的作文太过于空洞,缺乏真情实感,写作不是编故事。”听了教师一番话,我感觉如同一道闪电劈来。放学后,我一个人坐在树下,教师的话回荡在耳边。世界很静,只有风的声音和我的呼吸。落叶飘舞,如蝴蝶般轻盈的落到了我的身旁,叶离开了树,是树抛弃了叶,还是叶抛弃了树?我的鼻子猛然一酸,眼泪如同洪水,一发不可收拾地流了下来。屡试屡败的我没有当初的英勇,动摇了心中的念头。刹那间,我突然反问自己:你不是常把阳光总在风雨后挂在嘴边吗,它不是你的座右铭吗?怎么能遇到一点挫折就退缩了呢?你不能放弃,要坚强!我咬紧嘴唇,点了点头,是对自己的回答。于是,夜深人静之时,那灯下苦战的人群中总有我的身影,也总能在参加少年宫作文培训班中看到我,日复一日,年复一年,随着我不断的努力,作文水平在逐渐提高,那是我努力的成果。
记得六年级时,我的一篇作文被教师当作范文在全班念了一遍时,我捧着作文稿,仿佛它是一件无价的珍宝,是一件怎么也不能交换的珍宝。那一天晚上,我又流下了眼泪,那是欣喜的眼泪。我的努力,我辛勤撒下的种子终于开了花,难道这不令人激动和欣喜吗?
假如成功是一条船,理想则是让船前进的桨;假如成功是一片树,理想则是这片树林里的花朵;假如成功是一条河,理想则是河里美丽的浪花。
理想伴随着我成长,给予我力量战胜挫折,正如罗曼·罗兰所说:“一种理想,就是一种力”一样,没有理想,心灵就会衰竭。
感谢这份成长的理想,它使我的生命更加精彩!