理想作文800字
说到理想,有的人想当科学家,有的人想当作家,有的人想当建筑家,有的人想当运动员……而我长大了想当一名警察。
警察,与坏人作斗争,保一方平安。我想当一名警察的愿望,最初是因为看了一部感人的电视故事片——
一天,一位叫孟汪洋的警察在街上巡逻,刚走上一座桥,就看见许多人围在桥中央,有人惊呼:“快救人啊,有人跳河啦。”他立即奔过去拨开人群,只见河里溅起一朵朵水花,已不见人影了。他立即蹬掉皮鞋,来不及脱衣,只见桥与水面之间划过一个漂亮的弧线,他一个猛扎跳进了河里。不一会儿,人们就看到他托着一名女子浮出了水面……最终那女人得救了,可惜,他因为跳河时扎破了脚受了伤,耗尽了体力而献出了年轻的生命。
警察的工作是平凡的,又是伟大的,无论哪里有困难,哪里就有险情,哪里出现了案情,哪里就有警察的身影。他们全心全意为人民服务,平安中国、和谐社会,有他们的功劳。所以,我想当一名警察。
这次汶川大地震,从维持社会秩序,到抗震救灾,各个地方、各个部门,抢险、救援、破案、维持社会安定……处处都可以看到警察们忙碌的身影,更让人感动的是,许多警察不仅责任心强,而且也富有大爱之心。一位失去十位亲人、叫蒋娟的女警察,连续工作十昼夜不下岗的女警察,受到公安部长的接见,并荣立二等功。一位姓郑的男警察,抱着死亡的儿子值班一夜,看着孩子在自己的怀里渐渐僵硬,他最想说的话是:“孩子,爸对不起你!”警察们的那种大爱无疆真是让人感动。我还读过一则故事——在抗震救灾的最前线,一位女警把自己只有六个月的孩子留给父母照看,把自己的乳汁让给灾区失去母亲的婴儿吮吸,一个个婴儿在她的怀里甜甜地笑了,那画面,是最纯净的一幅丹青,闪耀着生命的圣光。甜甜的乳汁,延续着希望,延续着生命延续着历史——一朵警花,无私地用乳汁注释着伟大的母爱。我在电视上读着她的特写镜头,顿时,心灵纯净到了极点,灵魂在颤栗。
警察的动人故事、警察的潇洒形象,激励着我,鼓舞着我。我是一位平凡的男孩,我长大后,立志当一位对工作负责又富有爱心的警察。我要把我的青春和生命献给警察这平凡而崇高的职业!