有趣活动作文
星期二上午,老师让我们拿着彩泥做创意彩泥活动。
同学们拿着各种各样的彩泥,有12色的,有18色的,有24色的,还有48色的呢。然后老师给我们每人发了两张创意彩泥的图紙,各种图案,发给我的是辣椒和盆花。
活动终于开始了。同学们早就想好要做什么了。有的一转眼就捏好了一个,有的想了两分钟就捏好了。可我苦思冥想,也想不出来怎么做。
我看了下后面同学的作品,一个彩虹,一个海豚。洼!好漂亮啊,尤其是那个彩虹,五颜六色的,跟真的一样。
我终于想起来做什么了!就做汉堡,因为那是我的最爱!
我用橘色和白色彩泥混起来,捏成驼色的面包片;用绿色的彩泥捏了一片生菜叶;用粉色和红色混起来捏成了一块扁扁的牛肉;用捏好的另一片面包把青菜和牛肉夹在一起,一个巨大的汉堡诞生了!我好喜欢!
看同学都忙的不可开交,有的在捏小矮人,有的捏圣诞老人,有的捏只小狗,……每一个都栩栩如生,很招人喜爱。
我用剩下的咖啡色彩泥,捏成一个小圆圈,捏成甜甜圈的样子,又捏一些粉色的小点点状的彩泥,均匀的放在甜甜圈的上面。
“哇!能吃吗?”同桌看到我的作品后说道。我心里乐开了花。
捏完后,用剩下其它颜色的彩泥,又捏了个足球,捏了支铅笔……
这节课真有趣!我喜欢这个创意彩泥的活动!