在一个风和日丽、晴天高照的早上,我们一家人个个兴致高昂,准备去参加我们学校的游园会,我们班卖的是干冰汽水、爆米花和杜老爷冰淇淋,去年由于我们是首度卖干冰汽水的班级,在加上干冰汽水成本又低,获的的利润很高,因此赚取了不少班费。但今年可不一样,许多班级纷纷开始卖干冰汽水,所以今年的游园会对我们来说是个很大的竞争。
一到学校,我一放下背包,便开始和同学到操场去准备我们的“店面”,大家都忙的不可开交,恨不得能像蜘蛛一样有八只手。当游园会要开始时,已经有人打开钱包,准备要像我们买东西呢!全班都没想到客人那么快就上门了,顿时信心大增,有把握能赚很多钱,大家便开始努力叫卖,忙着挖冰淇淋……等,有时做累了,就请别的同学来帮忙,自己可以出去买点东西吃,顺便探听敌情回去报告老师或同学,还可以顺便跟别班同学"哈啦",真是一举数得啊!
活动即将接近尾声,个班的摊子都准备收摊了,我们也不例外,全班忙进忙出,汗流浃背,但全班都不会喊累,因为“要有付出,才会有有收获”。今天靠全班的帮忙,也赚了不少班费,虽然比之前的还要少一些,但有总比没有好吧!
我觉得学校办这个活动,不仅能使同学和同学之间的感情更好,老师和家长、学生也更有互动。为了要赚取班费,大家不断的努力、互相配合,也应证了合作的重要性。