有趣的活动作文
经过了四个小时的车程,我们来到了这个远离城市喧哗的地方炎陵。
我贪婪地呼吸着这带着泥土气息的新鲜空气,欣赏着难得的美景:连绵的山峰,蜿蜒起伏。收割完水稻的农田,田里面有欢快觅食的鸡鸭。山上只有星星点点的几座房子,远不如城市里的高楼大厦。山的周围除了房子,还有一条弯弯曲曲的洣江,如一条银色的丝带,不经意地消失在山的凸起处…….,一切显得那么静谧。
“终于可以一展身手了”!我暗自庆幸道。我丢掉了“淑女”的拘束,卷起袖子,开始捉起泥鳅来。水里的泥鳅一见这架势,全都躲了起来。同学们一个个像小鸭子一样“扑通,扑通”地下水了,可我却怎么也不敢下水,这水有点脏,但泥鳅不少。犹豫了老半天,那我就站在岸边抓些漏网之鱼吧!我净挑大的抓,泥鳅挺难捉,圆圆的,滑滑的,少不留神就从我的手指缝里溜走了,我尝试着轻轻地接触它,效果挺好,不一会儿就捉了五六条,原来捉泥鳅还挺有学问的。同学们看我这么勇猛,马上给我取了个外号“悍女”。男同学们也毫不逊色,连挤带捏地抓了小半桶,可大部分泥鳅都身受重伤了,有的露出了白肚皮,有的静静地趴在盆底,还有的不醒“鱼”世。哎,可怜的泥鳅!
最有趣的要数篝火晚会了。有的说相声,有的跳舞助兴,还有的居然讲起了株洲口音的小品,那些教官肯定一头雾水吧!这不,炎陵的小朋友也来凑热闹了,小朋友们蹦蹦跳跳地跟着跳起了舞,我们的笑声也因此传开了,有几个小朋友竟然在大庭广众之下提起了裤子这可把我们逗乐了。不一会儿舞蹈结束了,但又来了一个更精彩的游戏------“抢椅子”。我们的MISS刘也一改往日的温柔,拼了命地在抢凳子。一个淘汰了,二个淘汰了,可我们的MISS刘还在,只有一把凳子了,比赛到了最高潮,呐喊声,加油声,响成一片,“咚~咚~咚”又一次想起了锣声,突然,锣声停了,MISS刘稳稳地坐在椅子上,“YE!”我们全班沸腾了。“ 刘老师,来一个!”。。。。。。按比赛规则,获胜者是要表演节目的,刘老师无奈地唱了一首《隐形的翅膀》,我们陪着刘老师唱完了这首歌,可还恋恋不舍。
真是一次有趣的实践活动!