我所了解的香港文明:在香港,红灯停、绿灯行已经成为市民的自觉意识。在香港的大街小巷,没有看到一个交通警察,开车的、坐车的、过马路的都能按规矩行事,等候乘坐巴士的、的士的都能自觉排队等候。
公共场所绝对看不到吸烟的,若发现一个吸烟的罚款5000港币没商量。但有的街面路段是允许吸烟的。
在香港的巴士上。真的好兴奋哦~第一次出远门。在巴士上 我坐在靠窗的地方。香港的天好蓝、水好清澈,好美有一种流连忘返的感觉。老师说:它叫湾仔。香港的科学馆让我们所开了眼界 首先,我们来到一楼,了解了电与生活、奇妙的磁性、人造闪电。二楼 我们看到了飞行模拟器。里面的东西都好神奇!
香港历史博物馆 让我了解香港的历史。我们在里面看了一段香港历史的视频叫香港的历史发展。 我们等了20分钟才看,因为20分钟后是普通话 视频的语言有:普通话、广东话、和英语。我们还去了星光大道,那里有好多明星的手掌和签名。我二老爹最喜欢的成龙也在里面!我还帮他拍了照片,帮他买了成龙的东西。
下午六点左右 我们去石围角吃饭。里面有很多好吃的!
晚上我们回到酒店。我和蔡一琳是一间房间的 我们互相帮助 相处的很好 同学关系也越来越好了。
第二天、 我们去了香港大学 香港大学很大 走进去就和皇宫一样。是很多人理想的大学 在上海也有好多人想要考进香港大学。其实我看了香港大学的第一眼,也有点想要考….!走进去看到花园 也有很多树。还有一个喷泉。香港大学参观玩后,我们去了海洋公园,首先我们玩了越矿飞车 是里面最刺激最恐怖的。我们看了海豚表演。很精彩呢!我还买了一个毛绒玩具小企鹅。香港的东西比上海的贵好多好多。一个玩具要69元,一杯奶茶39元….这一天我们玩疯了~~!后来又回到湾仔吃饭,回酒店。
第三天 我们去香港保良局姚连生中学。那里的同学都好情切 乐于助人!我们游览了保良局姚连生中学我们上了他们学校的英语课、科学课 还有天台。 最让我记忆犹新的是:科学课。在他们的科学室里,我们做了风车。他们科学组做了一个很好玩的东西 骑自行车发电的!我以前以为只有动画片里才有这个。没想到他们让我开了眼界呀!还有,颁奖典礼,姚连生夫人也出席了。我们班的陈怡婷获了奖。我帮她代领奖的。晚上,我们在保良局姚连生中学进行烧烤,就像是野外生存一样。当我手举不动的时候 一位香港女同学帮我烤,她太乐于助人了。
最后一天,我们终于要走了。我们依依不舍的上交了房卡。我们还去参观了青马大桥观景台 迪斯湖。我们要离开了 香港!
通过这一次浦港之旅我学会了如何打理自己的事、如何交朋友、如何和朋友关系处好。我也要谢谢学校组织这一次精彩的活动!