游香港作文
8月10日,我们全家一起去了香港。经过几个小时的飞机,我们到达了香港。我们先去迪斯尼乐园酒店放行礼,然后就乘大巴去了迪斯尼乐园。
一到乐园,那里的景象用一个词来说,那就是:人山人海。迪斯尼乐园分为:幻想世界、明日世界和探索世界。那里的活动有很多,但是我印象最深的就是:花车表演和烟花表演。下午四时,在美国小镇街道站满了人,因为马上要开始花车表演了。四位高贵,优雅的公主乘着带有天鹅的花车,上面的动物生动可爱;下面就是花仙子的花车,穿着绿色的衣裳,长着一双透明的翅膀的花仙子让大家欢呼雀跃:接下来是史迪仔的花车,它站在花的最顶端,下面是会摇来摇去的船,然后是巴斯光年的花车,它有着高大强壮的身体,双手不停地向大家打招呼,最后是有着军人的花车,穿着军服的军人向大家敬礼。
随着夜幕降临,在睡公主城堡前,人也多了起来。那是因为在9点,就要开始烟花表演了。随着音乐响起,烟花在天空中绽放,继而像流星一样消失了。烟花不停地在变。“唰”像彩色的星星,“沙沙”一簇簇烟花飞上了天空。最后也是最美的,就是像珊瑚的烟花,伴着音乐的结束,绽放开了。
第二天,我们去了庙街,一路走去,我发现香港跟我们宁波有些不同。香港乘公交车是有序地排队,不像宁波,车子来了,就象一窝蜂地冲上去。香港虽然马路窄,但是车子不挤来挤去,宁波虽然马路宽,但是车子总是挤来挤去。香港地上没有垃圾,宁波虽然地上垃圾已经很少,但总会有痰。看了之后,我心想:我们要向香港人学习,做个文明的人。庙街相当于宁波的城隍庙,里面有小吃也有小摊,我买了一大堆东西。
第三天,我们们去了海洋公园。海洋公园真美呀,喷泉伴着音乐舞动,热气球缓缓升起。让我忘不了的是海豚表演。四只海豚在水里游来游去,还不时跃出水面,而且在跃出水面时还来个翻身。海狮的表演也很精彩,它会跟大家打招呼,也会跟着教练做动作。
晚上去太平山顶真够滑稽,我们乘了1个小时的公交车到了山顶,大家都有点晕。最后,你们猜怎么了,全景都没看到。因为我们还以为到达的还不是山顶,要乘缆车去山顶,没想到乘缆车到山脚了。我说:“白忙一场,到头来什么也没看见。”
第四天晚上七时,我们回到了家,结束了香港四日游,我心想:我有空还来香港玩,把没看到的都看了。