“哇,好美的风景啊!”,“浅水湾到了!”同学们七嘴八舌地说。没错,今天我们游玩的地方就是香港著名的人造沙滩——浅水湾。
来到了浅水湾,大家抓起照相机,迫不及待地下了车,争先恐后地跑到了沙滩上。太阳照着沙滩,金灿灿的,海水波光粼粼,反射出一道道刺眼的光芒。我踩在柔软的沙滩上,沙子里的小石头碰在了我的脚上,就像给我按摩一样,痒痒的舒服极了。我慢慢走到了沙滩中间,“好烫啊!”我叫了起来,沙子被太阳晒得火辣辣的,我赶紧跑到了海水里。脚下还踩着沙子,可海浪一阵一阵地打过来,我的脚马上被淹没了,沙子碰到水也变得更柔软了。一些被海浪冲上来的小贝壳一会儿“躺”到了我的脚背上,一会又被冲走了,像一个调皮的小娃娃在我脚上挠痒。忽然一个大浪扑过来,几滴海水溅到了我的脸上,衣服上和嘴里,咸咸的,还有一丝苦苦的味道。
沙滩上,同学们有的在找贝壳,有的在快乐地蹦跳,还有的在玩沙子。我走上沙滩,在海边堆起了沙堡,因为这是人造沙滩,所以一下子就挖到了底。堆好沙堡,我找了一个贝壳立在了沙堡上,远看就像一个蒙古包立在大海边。
转眼间,该去吃晚饭了。要是我以后住在沙滩边就好了,天天可以出来玩沙子。