香港的作文
一个阳光明湄的早晨,我和爸爸、妈妈一家人去香港。你知道我为什去香港吗?因为我参加的舞蹈班要去参加香港回归中国17周年歌舞比赛。
那天我特别高兴,起得特别早,我们一家人来到舞蹈班,一个人也没有,过了几分钟来了一个教师,又过了10分钟参加比赛的同学个个出现了。八时30分,我们坐车也发了,一路上我兴高采烈,一会儿吃东西,一会儿睡觉。11点钟,我们到了香港屯门大会堂,也就是我们比赛的地方。老师说:我们先各自去吃饭,吃完饭了12时在屯门大会堂门中集中,还有,香港人个个讲卫生、讲文明和有礼貌,我们一定要向他们学习,我们用力地点点头。
下午1时30分,老师带我们去化妆间化妆。过了一小时我们化好妆,梳好头,因为中午走台不好,所以我们又走了一次台。我们在座位等,我感觉到等候的时间很长,一个小时好象比一天还长。表演开始了,先领导讲话,然后主持说话,到我们表演了,我的心情很紧张,就在当时,老师说:“只要拿到金奖就请我们去烧烤,我的心情一下子放松了,该我们上场了,我很认真表演,因为紧张,我做错了一个动作。比赛结束了,主持宣读获奖名称,这时我很紧张,手有很多汗,心肝好像跳出来,当宣读到我们获金奖时,我高兴得嘴合不拢,我付出了有收获。
这是我放暑假以来最开心的一天。