香港的作文
今年暑假,爸爸带我游览香港。香港位于祖国漫长海岸线的南端,享有“东方之珠”的美誉。
香港的海洋公园举世闻名。它有全亚洲最大的海洋水族馆。海洋公园分山上和山下两部分。山上是水族馆和游乐场,山下是动物园。其中,山上的海洋剧场最有名。那里一天有两场表演,分上午和下午,离表演还有一个小时的时间,剧场早已被游人围得水泄不通。看台上、过道上人满为患,游人们为了看表演,竟顶着烈日安然等待。表演开始了,音乐响起,海豚们纷纷登场。它们时而在点燃火的铁圈里钻过来钻过去,看得游人眼花缭乱,时而仰起头,用鼻子顶着球,还有的时候,他们会像跳高运动员似的跃过悬在一米多高的高空中的铁丝。每表演完一个节目,它们都会不约而同地朝训练员游去要食物吃,吃完了,才肯摇着胖嘟嘟的身子继续为游人表演,引得游人哈哈大笑。节目表演完了,它们还会得意洋洋地甩着尾巴,仿佛在说:“瞧,我表演得多么完美,多么成功,这可都是我每天训练的成果!”这时,看台上、过道上掌声如雷,游人们赞不绝口。表演结束后,游人们纷纷散去,剧场里顿时冷冷清清地,只有小海豚在为下一场表演做准备。
跨出海洋公园的大门,已是华灯初上。来到维多利亚港畔,远处各种游艇的点点灯光和近处高楼大厦的霓虹灯辉映在海面上,波光粼粼,色彩斑斓,仿佛在热情地迎接来自五洲四海的游客。高大建筑物闪烁的灯光如同五彩的焰火,洒落人间。马路上迅速划过的明亮的车灯,汇聚成闪亮的长河,在夜幕中熠熠生辉,川流不息。香港,一座享有“东方之珠”美誉的城市,是那么繁华、喧嚣,令人神往!