海洋公园到啦!到啦!我高兴得一蹦三尺高。海洋公园分成两大部分,第一部分在山下,第二部分在山上。到底去哪里呢?正在我发愁的时候,爸爸说:“咱们去山上吧。从地图上看,山上是公园的主要游览区。”在山上我们主要游玩了三个地方,接下来我就来介绍介绍吧。
走进“水母万花筒”,展现在我眼前的是一幅幅流动的画面:一只只轻盈透亮的水母在水中悠闲游动,薄薄的身体、长长的触手,一伸一缩,有节奏地摆动。配上旁边的电视和音乐,犹如一群舞蹈家在翩翩起舞,真是美妙无比。在出口处更是奇妙,一个个高达2米多的粗玻璃管里,装满了各种各样的水母:大西洋水母、和平水母、刺水母……,因为四周都安装了玻璃墙,让人感觉身边到处都是水母在游动,神奇极了。
从“水母万花筒”出来,我们就来到了鲨鱼馆。馆内的布置和上海的海族馆很象,不同的是它多了一块“鲨鱼化石壁”,有各种鲨鱼的牙齿、头、尾的化石,我们可以从这块壁上了解到更多有关鲨鱼的知识。
最后我们来到了“海洋馆”,走过硕大的镜子,穿过镜子里的小鱼,我们看到了静静的“海面”。起初我好象什么也看不见,但是仔细一瞧,呀,许多鱼!它们时儿游到我们这边,时儿游向远处,仿佛在跟每一个游客打招呼。我原本以为走过这里就是出口了,可是跟着人群走,发现下面还有一层。这里有美丽的珊瑚和礁石,鱼儿可以在上面休息。和“海面”相比,这里可不是那么平静,各种各样的鱼在海中穿梭,有的很着急,有的很悠闲,有的还东张西望呢。我感觉自己就在海洋当中了。人群还在往前移动,会不会还有一层呢?果然不出我所料,走下去的一层更让人眼花缭乱,鱼儿更多了,电鳐鱼、热带鱼、斑马鱼和许多叫不出名字的鱼。有一条鱼的外号让我捧腹大笑,它叫“胖虎王”。几乎海洋里有名的鱼在这里都能见到,真是大开眼界。
神秘海洋世界够味吧?我很幸运,和大海洋有了一次亲密接触,从海面一直看到了海底!