写完作业以后,我也闲来无事出去走走。月光撒在街道上显得格外平静。这时,一阵幽香传来,顺着走过去原来是桃花。月光照射在雪白的花瓣上显得优雅安静,这时一阵阵回忆在我脑中闪过......
从前我们小区有位老人,这位老人性格孤僻不喜欢和别人交往,只是喜欢每天夜晚去桃花林,无论春夏秋冬。那时,大家都觉得这位老人很奇怪都没怎么去拜访他。直到一位老军人的到来才解释了一切。
原来,这位老人是一位老军人,曾经在战场上立下赫赫战功。他有一位妻子,两人十分相爱,而刚认识的地方就是在一座桃花林下。有一次,老军人的妻子得了重病,在床上无法起来,而老军人则在前线为了人民的解放进行着战斗无法归来,连写封信都不可以。许多年后,老军人回来了,而妻子早已不在人世。他悲痛欲绝整整哭了一天一夜,连嗓子都在硬生生哭哑,眼睛哭肿了已无法挤出哪怕一点泪水。最后,老军人把妻子埋在了她与自己相见的那片桃花林下,过了许久才依依不舍的离去,至今还不忘那片桃花林。
我当时听完以后哭了,一想到那些曾经为祖国奋斗而捐出生命、放弃自己家庭的军人和勇士们就心酸无比,心中情不自禁泛起敬佩之情。
这时,我已无法看清桃花的样貌,因为眼睛已被泪水润湿了,希望这桃花让无数英魂永。