哭也分很多种,可能你是高兴地哭了,可能你是伤心地哭了,可能你是感动哭了...都会有一个原因。
今天我和妈妈择菜,我们在一起闲聊。我们不知不觉的提到了学业。
我的妈妈算是一个小老板吧,虽然这样,但她还是需要干很多活。她不想我以后成为打工族,没事就唠叨我,我一直嫌她烦,只是没有表达出来,我不想让她伤心。我有一个属于自己的手机,我没事就玩手机,也不学习,因为我相信我自己的实力。妈妈却不太相信我,觉得我这样下去,成绩一定会拉下很多。
直到这次我和妈妈聊天,才明白,妈妈做的一切都是为了我。
妈妈说:你一定要好好学习,不然以后就只能给有知识的人打工,要付出很多辛苦。如果你好好学习,以后有了知识,才可以有大作为,轻轻松松就可以赚到钱,不用付出辛苦。
我轻轻说了句;恩,我知道
妈妈又说道:你和你姐姐是我唯一的希望,你们能不能给我争点气?
说完妈妈的眼睛红了,我也愧疚的低下了头,我的眼泪在眼眶里打转。
我突然有一丝愧疚,我以前不好好学习,总是玩手机。我的成绩一直可以在前十名,但是自从有了手机以后,我的成绩一直下滑,从第3降到了第12,从总分291.5降到了267。
想到这里,我的泪不自觉的流了下来,像一颗颗晶莹的珍珠落下来。
妈妈你放心,我不会再沉迷于网络。以后我一定好好学习,给你争气。