爱,可以融化心灵的冰山;爱,可以化解疾病来袭时的痛苦;爱,可以滋润心灵漏洞的创伤。我,在林中的铃声中,渐渐懂得了爱。
记得在那个凤凰花开的夏季,我才上国小四年级。当初可笑的执念也在那花般的年少放下了。同爷爷,奶奶一起生活在“隐士”的“深林”里,我,有种成仙的美好生活。
那天,太阳姥爷病了,留下了白云小姐,娇弱的小姐伤心极了,竟哭黑了白绉裙,而泪水,也滴答滴答的淌向了大地。
“哎呀,你注意点好不好!看看你,都把水弄我身上了,真是的!”“我知道了,下次会小心的。”……这种“林“头争吵,我几乎天天可以听到,因此,不足为奇。我,撑着伞,孤寂的向天际走去,嘴里还哼着小曲。
但,这一幕,使我内心受到了不小的震动。
因为,在我的视野前,出现了一幅爱的画片。为什么这么说呢?看,在那个孤冷的小“洞”里,有三只猫,一只猫妈,一只猫爸,还有一只在嘤嘤发抖的小白猫。突然间,一位不速之客打乱了这和谐的三口之家。只见一阵风飘过,一根带刺的木条就冲向了小猫,原以为会抽中小猫,后来,却看到木条狠狠地抽到了猫爸身上,紧接着,又是一阵急鞭乱舞,但猫爸却丝毫不出声,它,只是在默默地承受着。看到这的我,手,开始抖动;伞,不禁从手中坠落;泪,冲破那坚固的眼堤倾泻而下。
雨,越下越小,终,小姐的悲伤化解了;但我的心,却越来越挣扎,难受。当雨后的第一抹光射破云层,我用积水向那人泼了过去,脏的水让他停了手,我低着头,向猫爸走过去,检查他的伤势。还好,伤得并不重,我由随手支了一个房子,送了点吃的,便离开他们的家了。
夕阳的余韵,是橙色的;我沸腾的内心,则是红色的。
转身回家,一路上开心的无法言喻,但我的内心却思绪万千。
又是凤凰花开的一个夏天,又是那个“林”口,我,又一次触景生情。一个家,稚嫩的小孩像那只小猫,母亲像强的猫妈,父亲则像保护一家人的猫爸。人好比这猫,一人一责,而爱则是万灵共有的。爱,便像这母猫的怜爱,雄猫的坚守严爱。
这一次,我懂得了爱,因为,有那一刻心与心的摩擦。碰撞。