那一刻我长大了作文
春去秋来,在岁月的长河中,一棵幼苗可以洗掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵参天大树,我也是如此。
那一天,我坐在家里的沙发上一边看电视,一边吃着零食。而我妈妈在一旁拖地,爸爸在书房处理公事。突然妈妈的手机响了,是公司打给她的,公司那边说有急事让她去处理一下。妈妈急忙放下手中的事,像闪电一般穿好鞋拿起包冲出去了,连门也没关。我坐在沙发上想:妈妈平时那么忙,忙到没时间做家务,忙到没时间洗中午的碗,忙到没时间休息,我得帮她分担家务,让妈妈有时间休息。于是我关上门,关了电视,把零食放到桌子上。现在可以开始做家务了。
我拿上妈妈放在一旁的拖把,从主卧室开始拖,拖到我的房间,接着再到书房,为了不影响爸爸处公事,我小心翼翼地打开门走进去,然后悄无声息地开始拖,在拖的地过程中书房只有爸爸打字的声音,好像连爸爸的心跳声也能听见。然后到客厅,我眼疾手快不下子把客厅拖好了。现在轮到厨房里的碗了,我嘴里念着:“我洗,我洗,我要把你们洗干净。最后,我终于做完家务了,这时,妈妈回来了,看见家里干汗净净地的,都夸我懂事。
那一刻,长大了!原来,这就是长大的滋味。