那一次我哭了_作文
我是一个非常坚强的小姑娘,平时磕了碰了从没哭过,但那一次,我却哭了。
那时,我还在新起点幼儿园上中班。有一天,我带了一本漫画书去上学,和好朋友小明一起看,我对他说:”这本书可好看了,是我叔叔从天津买回来的,还带彩页呢!“坐在前排的一位小朋友不时地回过头来看,一脸羡慕的样子,看来他也很喜欢这本书。
午休后,我想看一会儿书,却发现我的漫画书不翼而飞了。我着急地找来找去,最后发现书在那位小朋友那里,原来是他把我的书拿走了。我生气地对他说:”为什么拿我的书!还给我!“”这本书不是你的!是我爸爸给我买的!“他嚷道:”我要去找老师!“”找就找!“我理直气壮地说。
这时,老师听到了我们的争吵声走了过来,说:”你们别吵了,这本书是他的,都回到座位上去。“我走到角落里,伤心地哭了。好朋友小明走过来安慰我,把我拉到座位上去,并告诉我说,他记得我那本书的彩页上好像有我的名字,经他提醒我才想起来在彩页上我确实写过我的名字。小明跑到老师那里报告了老师,老师过来检查了书,果然是我的。老师批评了那位小朋友,让他把书还给了我并向我道歉。
这件事已经过去很长时间了,但我每次想起这件事来,鼻子都有些发酸。