那一次我哭了_作文
事情发生在5月8日上午,9时,爸爸接到了妈妈打来的电话:爷爷病危,生命危在旦夕。
听了这个消息,我不由得怔住了,爷爷平常不是很健康吗?想到电视剧里病人因为抢救无效而离开人世,我的心跳加快了速度。
很快,我与爸爸来到了南京,又转车来到了泗洪,又从泗洪来到了农场,到了医院后,我与爸爸直奔病房。不料,舅妈正扶着妈妈往家里走。妈妈哭成了泪人,我似乎明白了什么,眼泪从眼眶流出,爸爸迫不及待地问:“怎么了?”
妈妈像两三岁的小姑娘,哭哭啼啼地对我说:“萌萌,去给爷爷磕头!”我的心碎了,本以为爷爷还在病房挂水,谁知,那么快就离开了我,离开了大家,离开了人世。爸爸忍住眼泪拉着我向灵堂奔去。灵堂中央的棺材里,爷爷已安详地躺在那儿,闭着双眼,一动不动。
我跪在地上,俯下身,重重地磕了3个响头,爷爷,我再也没有爷爷了,我再也没有您的疼爱了,我听不到您说的童年故事了,我不能和您来剪刀石头布了,永远永远,第二天,爷爷被火化了,骨灰埋进了墓地,我看到了一团团火焰,心也随之燃烧。那一次,我哭了,是发自内心的呼唤。