从来不曾知道,来自蝴蝶的吻触是那样地美好。
我漫不经心地在那条小径走着,没有同行的人。幸好,有阳光,有风,有树,有花草,还不至于让我太孤单,不至于让世界寂静得骇人。
看着落寞的投影,觉得好凄凉。在人前开怀大笑的我,此刻很安静,离开了人群,我的快乐找不到理由来表现,我的笑声找不到力量来绽放。
花草、绿树一簇簇从眼前掠过,我的思想,轻飘飘地浮在空中,任清风白云把它带向远处。
突然,一尾蝶儿莽撞地冲到我的脸颊上,轻轻一点,倏尔飞走了,我一下子怔住了。
那是怎样的一个吻触啊!蝶儿这个不经意的吻一下子激活了我的生命,我的思绪、嗅觉、触觉都活跃起来了。
初夏的蝶儿,她来得好早啊!存花苞初放之际就迫不及待地出来闯荡世界。她飞得这样急,必定是个勤劳的精灵,她身姿如此轻臘,大概正沉醉于这迷人的景色之中……
这样思想着,我惊奇地发现自己竟情不自禁地将身子向蝶儿飞走的方向倾斜过去。
轻轻抚摩着被蝶儿吻过的那寸肌肤,想象着她在与我相遇之前,曾经吻过哪朵花的哪茎芳蕊,在我之后,她又将吻触哪条溪流的哪朵浪花?而我是不是她生命中的一次美丽的际遇呢?
陶醉于蝶儿的那个吻触我想到了“沧海一粟”,才觉万物独处于大自然中都显得那么渺小,觉得人生一世也不过是眨眼之间,所有生命都在随着大自然的节奏而舞动。
蝶儿如此开心,我有什么理由让自己忧伤?蝶儿如此轻盈,我有什么理由沉重?蝶儿如此勤劳,我有什么理由隋于思考?蝶儿如此活泼,我有什么理由停滞不前?
那一刻,是你——蝶儿的一个吻触,让我醒悟,让我痴迷,让我沉醉!