那一刻我醉了作文
台湾的叶登民大师来南通演出啦!对于我这样的吉他爱好者来说,这可是天大的喜讯。我立刻去找妈妈,央求她给我买门票,妈妈一口答应了。
那天晚上,我兴冲冲的和妈妈来到更俗剧院。一进场,我便看见一位慈祥的爷爷怀抱吉他坐在台上试弦调音,这位老人头发已经泛白,浅浅的皱纹在脸上横行霸道。我扶了扶眼镜,发现他的手上布满老茧。我心想:叶登民大师年轻的时候练了多长时间的琴啊!竟能达到这种境界!他的模样是多么的普通,而我又从他的手、动作、姿势体会到他是多么的不平凡。
叶登民大师先演奏了阿尔班尼士的《加第斯小夜曲》,我听得似懂非懂,因为这是考完十级的自学曲目,我还没有听说过。这首曲子的旋律忽急忽缓,一会儿像下雨一样缠绵悲凉,一会儿像重见天日一样欢腾畅快,低沉时让人心酸,高亢时让人振奋。一首曲子弹完台下便掌声雷动,我也拍红了手掌。大师站起来鞠了个躬,和蔼可亲的说:“下面的曲目是《威尼斯狂欢主题与变奏》。”一阵欢快而富有激情的音乐,冲入我的耳朵,引来了我无限的遐想。听着这欢动的音乐,我仿佛看到大人们喝着酒翩翩起舞,孩子们也追逐嬉戏。湖面上,小船星罗棋布,往来穿梭,一家人悠然自得的在湖上划船,整个水上之城灯火辉煌,绚烂无比。从这些音符中,我感受到威尼斯人民的生活是多么的浪漫温馨,幸福甜美。那一刻,我深深的陶醉在这美妙的旋律之中。演出已经接近尾声,我们本该和大师依依告别,然而观众们不满足,欢呼着叫大师再弹一首。一阵耳熟的弦音缓缓飘来,这不是我最近学的《小罗曼斯》吗?他演奏的很舒缓,像一首催眠曲,再一次让我沉醉了……
演出结束了,大师向我们挥手告别,可我还意犹未尽呢!我只好用相机记录下这美好又令人陶醉的一刻。
艺术的魅力像一块磁铁,而我就是一把金灿灿的吉他,我被她深深的吸引,沉醉其中,不能自拔。