螳螂作文500字
人人都有自己喜欢的动物,王俊入喜欢活泼机灵的小白兔,高以翔喜欢鬃毛犬。但是,不是每一个人都喜欢阿猫阿狗之类的,我们班的王博就喜欢凶猛的大鳄鱼。我喜欢的,是一个冷酷杀手———————螳螂!
螳螂刚来到我家时,全身呈半透明状,体长不足5厘米,我便好奇地问邮递员叔叔:“这真的是非洲巨绿螳螂吗?这么小!”邮递员叔叔付之一笑,耐心讲解道:“这就是啦!不过你得耐心地把它养大,”我听了连连点头:“原来小小的螳螂也有这么大的讲究。”
为了让螳螂在这里能让它生活的安逸,我特地去查了它的资料:它的学名螳螂,亦称刀螂,无脊椎动物,属肉食性昆虫。在古希腊,人们将螳螂视为先知,因螳螂前臂举起的样子像祈祷的少女,所以又称祷告虫。
除极地外,广布世界各地,尤以热带地区种类最为丰富。世界已知20xx多种左右。中国已知约147种。包括中华大刀螳、狭翅大刀螳、广斧螳等,螳螂是农业害虫的重要天敌。
非洲的绿巨螳螂是一种比较凶猛的螳螂,体长平均在9厘米左右。他们能捕食小型蛇鸟、青蛙、老鼠等。也有记录绿巨螳螂能吃掉蜈蚣、蝎子、蜘蛛(比较大的种类)。
我看了不禁倒吸一口凉气,道:“我竟然养了一个能吃蛇的怪物。”
跟往常一样,我一放学,就去给我的非洲巨绿螳螂喂食了,他的晚饭还是还是一样,2只蝗虫,不过,这次并不一样,我观察的很仔细,我发现它吃饭的规律了,第一步,他一般先会将猎物的脑袋撕扯下来,然后将猎物的头送进嘴里,进一步咀嚼。第二步,带猎物的头咀嚼完毕并吞下后,他会用它锋利的镰刀将猎物的身体大卸八块后再像头一样一块一块的送进嘴里慢慢咀嚼。
有些人可能看不惯螳螂。但我却喜欢他,这就是每个人的性格差异所在吧!