螳螂作文500字
在寒冬的夜里,有一只雌螳螂,它把一个个卵包起来,小心翼翼的把它们藏起来。因为它知道,自己在这世界上是属于弱小种族,它的生存法则就是——谨慎,谨慎,再谨慎。
就在它要完成自己生命最后一步的时候,它发现一只大腹圆蜘蛛正悄悄地藏在了草叶子后面。虽然大腹圆蜘蛛没有螳螂那么强大,但是它只知道这只雌螳螂已经是一个弱不禁风的烂木头。老螳螂很可能,就会有被大腹圆蜘蛛吃掉的危险。不过,老螳螂幸运的地方是,大腹圆蜘蛛没有发现它产下的孩子。老螳螂在树上为了隐藏自己的卵,费劲的包树叶,它的爪子和牙齿已经磨破了,但它的心里只有一个念头——谁也不能伤害我的孩子!
那只大腹圆蜘蛛一下子扑过来,老螳螂躲闪不及,被大腹圆蜘蛛狠狠的咬了一口。老螳螂的伤口瞬间流出了黄色的汁液,它强忍着自己最后一点力气,死死地按住这只大腹圆蜘蛛,大腹圆蜘蛛被老螳螂的行为惊住了,它害怕了,想赶快逃离这只母螳螂,去吃其它美味的虫子。可是,无论大腹圆蜘蛛多么想逃走,母螳螂就是不放手,就算母螳螂的血已经流到了地上了。这时下起了大雪,砸下了冰雹,把他们都砸死了。那里成了那只伟大母螳螂永远的墓碑。
没想道凶残的螳螂,也有最温柔的一面,为了自己的孩子,哪怕弃了自己的生命,也要与敌人战斗到底。快递员胡甲虫经过,看到了这一切,给了螳螂留下最后一滴眼泪!