螳螂的作文
今天,我在草丛里玩,捉到了一只小螳螂。回到家,我把它装在一个小瓶里仔细观察起来:只见小螳螂穿着一件碧绿的“外衣”,头是倒立的三角形,一对乌黑的小眼睛镶嵌在绿绿的眼泡上,头上是两根又细又长的须,头下是一双长满小刺的“大刀”,我捉它的时候,被它夹得“唉,唉,”直叫唤。他它的中肢和后肢十分灵敏,在瓶子里来回地跑着,想逃出这个可恶的瓶子。我想:还是我来养它吧。正在这时候,妈妈走了过来,看见我捉的螳螂,连忙说:“你应该把它放了,它是益虫,一天能吃许多害虫呢!”
听了妈妈的话,我的脸上火辣辣的,急忙把它放回了大自然妈妈的怀抱。看着小螳螂一蹦一跳的十分活跃,我在心里暗暗地说:“再见了,小螳螂!”