螳螂的作文
今天,我在一个小森林里玩。我用杂草扫了一会地面,然后去橘子树摘橘子。
当我看到一个红色的大橘子,正要去摘的时候,突然发现橘子旁边有一只螳螂,前臂放在胸前。
我的手在螳螂面前挥了挥,但它没有动。就这样,脑子里出现了一个小问号。螳螂为什么总是这样动?
我赶回家在网上查资料。原来螳螂呆在一个地方,等着昆虫经过,然后攻击它们。螳螂的脖子非常灵活,所以只有转动脖子才能看到它的猎物。
我从来没有想到一只小昆虫有这么多的奥秘。如果你仔细观察,你一定会发现许多科学家没有发现的奥秘。