关于水仙花作文
水仙花如同一位仙子立在盆中,它不似牡丹那样高贵,也不如玫瑰那样娇艳,但它无时无刻不在施放自己的芬芳,让人们闻到芳香。
冬天,水仙花抽出又长又扁的碧绿的叶子。有的耷拉着小脑袋,似乎像还没睡醒的小懒猪一样。有的昂首挺胸,像一位位将军,看着美丽的花朵们,不让敌人靠近。有的伸出长长的手臂,向我们挥手,好像在和我说:“大家好。”
美丽的花朵们从一片片又长又扁的碧绿的叶子中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来胞胀得马上要破裂似的。有的簇拥在一起,好像在说:“不可告人的小秘密。”有的背对着好像在比美。有的好像在微笑。
水仙花很勇敢,每年冬天人们衣服越穿越多,可水仙花却从冰凉的水中钻了出来,绽开了笑脸。
水仙花啊!你真是个凌波仙子。