水仙花的作文
老师布置作业要种一样植物,我和妈妈不知道现在该种什么好,于是,我们想呀想呀,最后决定去买水仙。
在花圃中,妈妈看到了水仙花,便领着我过去了,我一看,心想:这不是大蒜吗?妈妈怎么还说它是水仙呢?我告诉妈妈:“这是大蒜,不是水仙!”妈妈说:“它就是水仙,你看看它的根,跟大蒜一样吗?”我仔仔细细地一看,可不是嘛,原来我错把水仙当成大蒜了。
妈妈挑了五个比较大,芽比较多的水仙。回家后,妈妈找了一个漂亮的盘子,在里面倒了一些水,帮助我一起把水仙放了进去。水仙的根部非常粗,分出许多枝。我看见水仙的芽跟大蒜非常像,长出的叶子绿绿的,细细的。
我真希望水仙能快快长大,早一天发出芽来!