水仙花的作文
每当我看到水仙花就会想到:“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”这句诗。
水仙花的鱗茎又称球茎,像洋葱一样。球茎被黄褐色的纸质簿膜包着,浑身脏兮兮的,像一个乞丐。把它的外衣脱掉,鳞茎洁白如玉,胖墩墩的像一只大水母。水仙花从乞丐变成了一个高端大气上档次的白马王子。
水仙花的叶扁平带状,仓绿色,叶面具有霜粉,叶脉平行,它们往一起合拢,像分散已久的兄弟再次相见。
水仙花的花朵秀丽,花香扑鼻,花里面的花瓣像一个金碗,外面的花瓣像白玉做的一个盘子,水仙花的香气可以让人陶醉到痴迷。
这就是美丽的水仙花。