水仙花的作文
我很喜欢水仙花。水仙花不但漂亮,而且芬芳扑鼻。
水仙花在我国已有一千多年栽培历史,为我国传统名花之一,现在已遍及全国和世界各地。水仙花朵秀丽,叶片青翠,已成为世界上有名的冬天花卉之一。
在春节期间,外公和外婆买了三个水仙花头。但那时天气比较冷,水仙花长得较慢。开始的时候,花头里冒出几片叶芽,慢慢地,叶芽长成修长的叶子。过了几天,碧绿碧绿的叶子里包着一个个小小的花苞。我仔细数了一下,共有十九颗!哇,我和外婆都很兴奋,盼望水仙能早点开花。
又过了几天,天气开始转暖了,水仙开花了!淡淡的清香向我扑来。我把水仙花放在门前,一进门,就闻到一阵清香。水仙花的花瓣洁白如玉,花蕊淡黄淡黄的,显得更加漂亮。
这就是漂亮的水仙花,我很喜欢水仙花。