水仙花的作文
在我们的语文大本作业上有这么一道题,让我们自己在养一盆花,仔细观察它的生长过程。我就和爸爸出去到市场买了两个水仙花种子,第一次见它的样子,就像个大蒜头似的,丑丑的。回到家,我先找了两个大碗来当花盆,把水仙花种子的外壳不好的部分剥掉,我看到露出了白白的小皮肤,小心翼翼地把种子放进大碗里,然后又给花盆里倒好水,放到暖气旁边,爸爸说要两天给花换一次水,还要经常让花晒太阳。
几天后,我发现水仙花露出了绿绿的小嫩叶,翠绿翠绿的,还真好看呢。我心想:水仙花呀水仙花,快快长大吧,长大后散发出你那芬香的气味吧!
我喜欢水仙花!