美丽的水仙花作文
世界上有许多美丽娇艳的花儿,比如亭亭玉立的荷花,色彩繁多的太阳花,富丽华贵的牡丹,但我最喜欢的是清雅纯洁的水仙花。
远看水仙花,它就像一位“水中仙子”亭亭玉立地站在清澈的水中,近看水仙花,它的根部真像一只大洋葱,下面长着白色的须根,一根根密密麻麻,争先恐后地伸入花盆里那些石头的缝隙之中。
过年的时候,水仙花开了。那一朵朵细小的花点缀在绿叶之中。水仙那五片乳白色的花瓣紧紧围绕着花芯,乳黄色花芯上沾着悉尼的花粉,花瓣与花芯之间还有一道圆圈儿。那白色的花瓣与嫩黄色的花圈、花芯相配,更叫人越看越爱看。
当你走近水仙花的时候,你会被一阵阵清香所陶醉。你要是在你的房间里养一盆水仙花,你就会被它那独特的清香调节你房间的空气。
啊,水仙花,我真爱你,我爱你那柔美的绿叶,我爱你那浓郁的清香,我更爱你那纯洁而美丽的心灵。