水仙花的作文
过年前,爸爸买回一盆水仙花,当时它只有几片绿色的叶子,立在像大蒜一样的根上。
过了几天后,叶子越长越多,越长越茂。
又过了一段时间,妈妈在给水仙浇水时惊喜地发现:水仙打苞了,我跑过去一看,两片绿叶中间冒出一根挺拔的花茎,头上顶着一个小小的苞,妈妈说那就是花苞。从那天开始,我便天天盼着它开花。可是等了几天都没有什么动静,我也就不再关注了。
这一天,我和爸爸妈妈回家,进门就闻到了一阵甜香,妈妈叫道:“水仙花开了!”我跑去一看,果然如此,那茎上顶着几朵花,每朵花由两层花瓣组成,外面一层由六片白色花瓣组成,里面一层是由一圈小小的黄色花瓣组成,中间是黄色的花蕊。黄白相间的花朵躲在绿叶中间,像娇羞的少女一样,美丽极了。我看了又看,闻了又闻,久久不愿离开。
这就是我家的水仙花,不仅让我家芳香四溢,还给我带来了美的享受,我爱这美丽的水仙花。