水仙花的作文
有人喜欢既高贵又艳丽的玫瑰花,有人喜欢芬芳扑鼻的桂花,而我却喜欢淡雅而朴素的水仙花。
寒冷伴冬而去,温暖伴春而来。又到了水仙花一展风采的时候。今天,妈妈从外面带回来一盆水仙花,我仔细地观察着。只见有的叶子耷拉着脑袋,好象没有睡醒似的;有的昂首挺胸,像一个个坚守的士兵;有的伸出长长的手臂,想与你握个手。那些可爱的、白色的水仙花就在这许许多多绿叶之中冒出来,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的花朵像个害羞的小姑娘,躲藏在树叶底下;有的三五成群,聚在一起说悄悄话呢!
水仙花,又被人们称为“凌波仙子”,它要求人的很少,但是对自己的要求却很高。不然,它那种朴素,那种淡雅,又是从哪儿来呢?它几乎愿意把自己的一生都献给人类,多么伟大的精神。我爱水仙花,更爱它那种无偿奉献的精神。