都是粗心惹的“祸”作文
又是一个倒霉的星期三。第一节是什么?让我好好想想,哦,原来是语文作文课。
上课铃一响,林老师满怀信心地走进教室,说是给我们带来了一张特殊的试卷,还说这张试卷是由专家出的呢!首先,他先问我们愿不愿意考这张卷子,愿意考的举手。一排排手齐刷刷地举了起来,可是我却没举。紧接着,老师公布了答题的三条准则“1、要认真审题;2、自己做自己的,不要偷看别人的;3、考试时间只有5分钟。”说完,便把考卷发了下来。我耸耸肩:“呀!本来我还想混水摸鱼——不考的。看来林老师要动真格了!罢了,考就考,谁怕谁啊!”
考卷上写着“‘知识渊博型国小生’测试卷”几个醒目的大字。拿起考卷,我照例先把班级姓名写上,然后把考卷从头到尾读了一遍。最后一题:写着读完上述题目,请只做第二题与第三题。我心里想:哟,别致的一题,这不会又是林老师“挖”的坑人的陷阱吧!管他是不是陷阱,我绝对不会去管他的。我想着,把我会写的题都写完了。接着,我开始东张西望。教室里一片寂静,大家都在用自己的方式做考卷:有的专心致志,眉头紧锁;有的心不在焉,在抽屉里玩自己买的小玩具;还有的嘴角上挂着一丝轻蔑的微笑,似乎再说:“这场考试实在是太简单了。”
五分钟转眼间就过去了,老师把考卷收了上去。我紧张极了,几个同学甚至还跑上去看。我不经意地看到老师在改的时候偷笑。我心想:“完了,我肯定考砸了。”
果然不出我所料。两三分钟后,“我现在开始公布成绩”,林老师严肃地说,“这次考试全班53个人,每个人都是0分”“啊?”我们尖叫道,大家显然不相信这个事实。后来才知道,原来就是因为我们忽视了最后一题的“请只做第二题与第三题”而导致我们“全军覆没”。
都是粗心惹的祸呀!