都是粗心惹的“祸”作文
下课了,小组长说:“收作业啦,收作业啦”,我不慌不忙的在桌面上找着,我在桌面上没有找到作业,我说没事,有可能放在我的书包里了。我把书包从桌堂里拽了出来,翻了个底朝天,费了九牛二虎之力,最后还是徒劳无功,我心里就像十五只吊桶——七上八下。我想作业是不是在桌堂里了,我就把头伸进去了,最后还是外甥打灯笼——照旧。我现在就像热锅上的蚂蚁急得团团转,也像吃了二十五只老鼠——百抓挠心。我心想老师的五指山已经兵临城下了,是不是下一步就要攻城了,是不是老师的面臂功也要找上门了。
同桌见我手忙脚乱的样子,问我:“你怎么了”?我说“找不到作业了”,同桌说:“会不会丢在家里了呢?”真是一语惊醒梦中人,我三步并作两步的冲出教室,以火箭冲出大气层的速度,一溜烟,不知跑了多久,终于到了我家的大院里,那时我已经气喘吁吁,上气不接下气,两条腿也想吃了软骨粉一样,真想瘫在地上,腿像灌了千斤坠一样。我艰难地挪到了家门口,我按了门铃,妈妈开了门,我说“妈,我回来啦!”
我一溜烟冲进我的安乐宫——卧室,直奔写字台,可是写字台上没有作业的踪影,空空如也,我又把书架上的书翻了个遍,还是没有找到作业。我又想老妈是不是把我的作业扔到垃圾箱里了。我又把垃圾箱找了个遍还是竹蓝打水——一场空,我哇哇大哭着找妈妈去,我又跺脚又大哭着说“妈妈你把我的作业弄到哪去了”?妈妈说“宝贝,你说什么,重新说一遍”,我说“你把我的作业弄到哪里了呀?就在写字台上放的那个”,妈妈说“我想那有可能是你的作业,我把它放到电视机上了”。我马上跑到电视机前拿起我的作业,心里像吃了蜜一样甜。我高兴的吻了妈妈一下。
在回去的路上,我拿着我的作业,心想都是丢三落四惹的祸,我今后要和粗心绝交,和细心作朋友。