“什么?粗心也会惹祸吗?”或许你十分迷惑,别着急,且听我一一道来——
记得前几天,我和爸爸妈妈一家人去吃火锅,临走时,我在家里左顾右盼,希望有什么好玩的东西能带上,省的在那儿太无聊。“快点快点!”门口传来爸爸妈妈的催促声。我突然想起爸爸妈妈前些天刚给我买的小黄鸭玩偶,赶紧拿了出来,冲向门外。跟着爸爸妈妈来到火锅店。到了火锅店,我们就开始大吃大喝起来,狼吞虎咽的。由于抱着玩偶既不方便又容易弄脏,我便把它放在了椅子的角落。我们吃饱了,便离开了火锅店。一路上我们都没察觉到有什么异样。就在到家门口时,我才发现,天哪!我的玩偶呢?哦不!我居然把它落在火锅店了,啊!呜呜呜……早知道我就不带了……
“沈俞希!你怎么又没带作业?这都第几次了都?把第X课抄五遍!”老师吼道。No!第X课那么长,抄五遍手岂不是“残废”了?哇啊!我怎么那么惨啊?唉,苍天哪大地呀,我到底干什么啦?……回家后,我把布置的作业都很快地写完了,但唯独罚抄第X课五遍我还没写,因为我实在是不想写啊~但我还是得写,我想过会儿再写。这时候,我突然看见了在一旁的平板电脑,二话不说就开始玩儿了起来,不用说,早就把抄课文的事情忘到九霄云外了,玩完,洗澡,然后睡觉……第二天起来,睁开眼的一瞬间,啊!不好,昨天光顾着玩了,居然忘了抄课文了!完了完了,这下子真完蛋了。毫无疑问,到了学校后交不出课文被罚了二倍……唉,宝宝心里苦啊。
咦?课堂作业本呢?怎么不见了?我紧张地在书包里翻来覆去,希望它能快些出现在我的眼幕中,但找了半天也没能找着。估计是落学校了,我可真倒霉!于是我便赶紧跑了出去,快步跑向学校。“呼呼!”可算到了,我跑进学校,走到教室里,在我的抽屉里寻找着可恶的作业本,要不是它,我也不用大老远跑到学校!找啊找,哎?怎么也没有,我一下子急了,把抽屉弄得“翻天覆地”,可依旧没能找到。不是吧?唉?估计是丢了,又得重新买一本了。我一无所获地回到家后,准备开始写作业,却发现作业本竟就在我桌子上!
粗心啊粗心,你这个大祸害,赶紧离开我吧,我可不愿再跟你待一起了!