暑假里发生了很多事,要说哪件事最可笑,那不得不说说下面这件事。
我很喜欢吃鱼,一天不吃就浑身不舒服,而且胃口也很大,每次一吃就是一大盘。一天下午,爸爸下班回来,手里提着一条肥美的活鱼,对我说道:“宝贝女儿,今天爸给你做红烧鱼!你稍等半小时,就可以过来吃啦。”我一听见“红烧鱼”三个字,眼睛瞬间发亮,口水疯狂分泌,迫不及待地等在一旁。
爸爸见我待在旁边,便让我帮忙放盐。我拿起一瓶晶体,不假思索就舀起一勺撒了进去。爸爸又加了好多调料,什么花椒呀、生姜呀、灯笼椒呀、醋呀、酱油呀……我在一旁继续焦急地等待着,感觉时间过得非常慢,慢得像过了一世纪。
终于,鱼出锅了!我也顾不上烫嘴,连忙抄起筷子,夹了一块放到嘴巴里。“呸,怎么会是甜的呢?”我皱着眉头说道。大家也尝了尝,都觉得很奇怪,你望望我我望望你,谁也不知道是为什么。难道?!一个不妙的想法从我脑海里一闪而过,我猛地从椅子上弹起,跑去厨房,看了看那个罐子。果然!罐子上醒目地写着“白砂糖”三个大字!啊,原来是我把糖误当成盐撒了进去!唉,原本烧得好好的一条红烧鱼,却因为我的粗心,变成了糖醋鱼!
细节决定成败,粗心酿就大祸。我看着那道味道怪异的“糖醋鱼”,暗暗地对自己说:我以后办事情一定不能粗心,要谨慎小心、认真仔细,哪怕最小的事也要细心对待,不然就会竹篮子打水一场空。