都是粗心惹得祸作文
都说人无完人,因此每个人多多少少都会有缺点,比如我这个人吧,缺点太多太多,最要命的就是粗心。
粗心带给我太多困扰,什么单位没带扣一分啦,小数点没点扣一分啦,6看成9扣三分啦……扣扣扣,总是会与满分撒肩而过。
这不,这次又是粗心惹祸啦!
“同学们,我们这次随堂模拟考,请大家务必重视,此次考试我们班必须拿到几个满分,比如李文、刘劼这些同学,应该积极争取!”数学李老师颇有信心地说道。
“哼,我这次也拿下个满分让老师和同学们瞧瞧!”虽说我平常粗心,但这次如果我认真仔细一点,把粗心赶走,是没问题的。别门缝里看人——把人看扁喽!我心里越想越开心,心想我这么聪明,会失败吗?
盼星星盼月亮,终于迎来了随堂模拟考。卷子发下来一瞧,哇,这次题也太简单了吧,满分我是拿定了!我一兴奋,竟忍不住笑出了声。三下五除二,不一会儿,顺利地做完了所有的题目,竟然没有遇到一只“拦路虎”。于是我用余光四处扫向其他同学,只见他们有的抓耳挠腮,有的低头沉思,有的在验算纸上来回的计算,想想这些我都激动,看来我是第一个交卷的。
于是我迈出自信的步伐走向讲台就交卷啦,李老师用疑惑的口气问道:“检查过了吗?”我神气地说:“当然!”这时,同学们向我投来了敬佩的目光,我心里别提有多高兴了。回到座位上,我便开始期待明天的成绩公布,眼前不断浮现出即将到来的满分时刻,同学们羡慕的表情,老师赞许的目光……心里便乐开了花。
老师开始一个一个念成绩:“李文100分,刘劼100分,张玥98分,尚语彤……”当我听到自己名字的时候,心都提到嗓子眼了,突然一道晴天霹雳批头而来,“90分!”顿时,我的头里像钻进了一只无头苍蝇嗡嗡作响,教室里一片寂静,世界也静了下来,我的脸涨得通红,要是有个地缝我都恨不得一头钻进去。看到卷子上的红叉叉,我的心凉透了,泪如雨下,又是粗心惹得祸,这赶不走的粗心!
同学们,你们可千万不要学我啊,我决心一定要改掉粗心的缺点。