都是粗心惹得祸作文
都是粗心惹得祸在成长的岁月里,我经历了一些酸、甜、苦、辣的事,唯独那件后悔的事,经常在我的眼前跳来跳去。马上就要语文期会考试了,可是我却没有好好复习。看着别人胸有成竹的样子,我也装着镇定自如,心里却像钻了一只小兔子,怦怦直跳。试卷终于发到了我的手里,我一看,心里的那股害怕劲,一下子全没了。我用眼睛扫视了一下试卷,差不多都是我写过的题目,就连作文也是我写过的。于是,我就轻松地开始“沙沙沙”地做了起来,我写好以后心想自己一定能考100分了,就得意地摸摸铅笔盒,玩玩一会儿橡皮……第二天,老师把试卷发了下来,我一看,却傻了眼,100分跑了,得到的却是鲜红刺眼的92分。我看了一下错的试卷,不是错字就是少字,最要命的居然有一大题漏写了,还有……我心里想:如果我好好复习,就不会考那么差,如果我认真做题仔细检查,这题我就不会漏写,如果……但这些如果都是不可能的了。我越想越生气,越想越恨自己,越想越后悔……成长是从教训中来的,我要依些为教训,下次不再犯同样的错误。