都是粗心惹的祸作文
今天试卷发下来了,我看到一个个可怜巴巴的分数——95分,脸好像被打了十几个巴掌一样,火辣辣的。这是我入学以来考得最差的成绩。当同学问我考几分时,我羞得不敢开口,真想找个洞钻进去。
记得考试前几天,我总以为自己很厉害,肯定能考出好成绩。老师让我们复习时我总是马马虎虎地随便看,觉得那些内容都是我会掌握的,何必浪费时间。妈妈要帮我听写词语,我不屑地说这些我都会。语文考试那天,我拿到试卷后,觉得题目很容易,心想这次肯定能拿高分,就飞快地做了起来。做着做着,我碰到一道难题,一下子慌了手脚,心怦怦直跳,根本静不下心来思考,越做越乱。答完卷后,我光顾着思考难题,其他的根本没有检查,再加上之前的大意,结果失去了5分,这是不应该错的题啊。
哎,这次考试我打了一个败仗,都是粗心惹的祸!粗心一直是我的跟屁虫,我老是甩不开它。这次考试它又让我吃尽了苦头,让我在别人面前抬不起头。以后我一定要下定决心把它甩开,不让它再粘着我。这次考试也让我明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。