妈妈经常说我是个“小粗心”,而事实确实如此,因为粗心,我惹下不少祸。
有一天,妈妈给我买了一支我非常喜欢的笔。那天,我在家看书,看得正烦躁时,突然,我看到妈妈给我买的那只心爱的笔,我一下子变得很开心,我的眼睛笑得眯眯成了一条线就像月牙似的,嘴角也高高扬起,脸上似开出了一朵花儿。我想:这是我最心爱的笔,我要好好把珍藏起来。于是我把笔放在一个神秘的盒子里。
第二天,我发现我心爱的笔不见了,我东望望,西找找,我把房间找了个遍也没找到,我急得眉毛好像都要烧起来了。然后我又迅速跑到桌下,弯下腰,睁大眼睛找,天啊!我难道要像地鼠一样要穿过一个地球才能找到我的笔吗?这时我的脸似乎像个苦瓜一样,鼻子和眉毛都连在了一起,我真想把世界翻个底朝天。接着我又拉开一个个抽屉,可是还是没找到我那心爱的笔。我伤心极了,我的脸色苍白,就像一张白纸一样,我的眼里流出了一颗颗晶莹饱满的泪珠。
我不甘心我心爱的笔就这样消失了,我连忙去问妈妈,妈妈说:“我也没看见啊!”就在这时,我无意中看到了一个小盒子,我急忙打开,终于发现了我喜爱的笔,原来是我把盒子放在了枕头底下,我欣喜若狂地把盒子捧在手里。
这次真是幸运啊,下次一定要注意,不能粗心大意了。