都是粗心惹的祸作文450字
记得上学期期末考试,我的语文和英语都很不错,可是数学却不怎么理想,才只有93分。这一切都是粗心大意而惹的祸。
那次期末考试,马上就要考数学了,我信心满满,都好似有些骄傲了。试卷发了下来,我立即写好了名字、班级、学号和学校。铃声还没响,我便把试卷大概地看了一遍,就更自信了。因为这试卷比我想象中的要简单多了,简直可以说是天壤之别。
考试铃响了,我立刻拿起了比开始做起来。我从计算题做到应用题,没有一题可以难倒我,所以我很快就做完了。我环顾了一下四周,看到也有七八个人做好了。
我很快又开始“检查”了(说是检查,其实是装出来打发时间的)。不过没想到这样翻来覆去,竟然也找出了一个错误的地方,我马上改正了错误,便又开始“检查”了。
感觉过了好长好长的一段时间,终于熬到了考试结束。老师收了卷子后就走了。快放学时,我听说数学有8个100分的。我暗暗自喜,好似已经得了满分。
过了几天,返校宣布成绩了。我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。当报到我数学93分时,我心里的一块打石头虽然是放下了,但是却不幸得压在了我的脚上。一看卷子,我惊呆了。啊!计算题扣了2分,填空题扣了1分,应用题扣了4分,没想到这么简单的试卷我竟然会考的那么烂。那是我想到的第一句话就是:这些题目我都会做的,就是粗心大意的,让我扣了7分,整整的7分。
这一切都是粗心惹的祸,我一定要努力改掉粗心大意的坏毛病。