我喜欢夏天作文
我喜欢夏天,因为对于我来讲,夏天就是一个炎热、欢乐而又活泼的季节。
夏天的上午,总是万里无云,晴朗的让人睁不开眼睛。太阳公公很早就披上金色的外衣起床了,而我总是被窗外叽叽喳喳的小喜鹊叫醒。它们欢快的在枝头蹦来蹦去,好像在举行唱歌比赛呢。推开窗户,一阵清爽的空气,让我们感觉心旷神怡。
夏天的下午,天空变成了青灰色的颜色。太阳公公简直太热情了,它的热情都要把我们脚下的土地烤熟了。一阵风吹过,迎面而来的是滚滚的热浪。蝉已经爬上了高高的树枝,“知了,知了”的叫着,低沉而缓慢的声音从远方传来,似乎在诉说着一个久远而古老的故事。
一些老人耐不住炎热,拿着蒲扇坐在了公园长亭的椅子上,一边“呼哧呼哧”的摇着手里的蒲扇,一边忍不住诅咒着这个炎热的夏天。早晨还在欢叫的小喜鹊,现在已经悄悄躲在树叶的深处睡觉去了。
夏天的晚上,吃过晚饭的人们都来到公园里乘凉了。在公园里漫步,迎面而来的是一阵阵的凉风,那种感觉真的很爽。这似乎比空调房里还要舒服。人们聚集在一起谈天说地,一会儿张家长一会儿李家短,一会儿又激烈争论起来。跟随着大人们一同出来的孩子们,也聚集在一起,打打闹闹、哭哭笑笑,好不热闹。
这些声音聚集在一起,就像学校里组织的大合唱,有着高声部,还有着低声部,真得是此起彼伏。这些欢快的声音随着夏天夜晚凉爽的风,就这样飘远了,飘荡的很远很远……
夏天虽然是炎热的,但是也让我们感觉到非常的愉快,因为这炎热的夏天也充满着青春的活力……