我喜欢夏天作文
四季轮回,我最喜欢的是夏天。
我最喜欢夏天,是因为夏天给了我无穷无尽的快乐。白天,白种鸟儿的乐队在林中放出美妙的大合唱,我们在绿叶覆盖的树林里钻来钻去,玩起了抓迷藏,或者爬上一棵矮矮的小树,逮住在为炎热而叫喊着的知了,小心翼翼的把小指甲轻轻的触碰它的肚子,直到它大声喊叫我们才会停止,而且看到它们的样子我们情不自禁的大笑起来。我们还可以坐在清澈见底的小河的石头上唱着一首首在幼儿园学的儿歌……有时我们干脆把头躺在石头上,看变化多端的白云,看老牛在河边慢悠悠的散步……
夏天的夜晚,天上是月亮婆婆在为它的小宝贝——星星诉说她风风雨雨的经历,地上是穿着一身绿衣裳的青蛙哥哥在唱着交响曲,村庄后的树伯伯,像一瓶碧绿的墨汁,撒在那朦朦胧胧的月色中,小小的萤火虫点亮了一盏盏绿色的小灯,悄无声息的在河边的草丛间自由自在地飞来飞去。那盏灯灭了,这盏灯又亮了。放眼望去,闪闪烁烁,飘忽不定。
夏天的一花一草,一虫一鸟,虽然这般美丽,让我心旷神怡,但夏天给大地叔叔的一切美丽的事物大多都不是属于我的,是属于大自然的。不过我会永远地喜爱这“活泼可爱”的夏天,会永远的迷恋它。