我喜欢夏天作文
夏天真热啊!
太阳像个大火球,炙烤着大地。小狗伸着舌头直喘气,趴在树荫下乘凉一动也不动。只有知了在树上大声的叫着,好像在说:“热死了!热死了!”花儿、草儿垂着头,柳叶儿打着卷,一个个无精打采的。只有荷花迎着太阳竞相开放,好像在向游客展示自己的优美身姿。一阵风儿吹过,荷花随着风而翩翩起舞,就像仙女一样把芳香和优美的舞姿撒落人间,让人间处处都飘落着芬芳。
马路上的行人撑着太阳伞,戴上了墨镜,披上了披风,都急匆匆的往家赶。老人们躲在树荫地下聊着天、扇着扇子乘凉。小朋友们失去出去撒欢的劲头一个个的都躲在家里,吃着冰镇的西瓜和美味的冰淇淋,看着自己喜爱的动画片,真是舒服啊!
虽然夏天很热,但我仍然喜欢它,因为可以放暑假,可以去游泳,还可以出去旅游。
我喜欢夏天!