夏天的太阳真热啊!它就像一个大的热能灯泡,照亮着我们的眼睛,照热着我们的身体。
绿树在烈日的暴晒下,把叶子低垂着。花儿耷拉着花朵。人们走在马路上,就像浑身着了火似的热。
孩子们在家里睡着午觉,门前的小狗耷拉着耳朵,趴在它的小狗屋里打盹。远处的小河里小鸭子浮在水面上,不愿意上岸。在水里,靠在水面的鱼,都快变成“烤鱼”了,一个劲儿的往下游,靠在水底的鱼,懒洋洋地沉在水底。河边的树上,鸟儿热得不愿意飞翔,躺在树上睡大觉。
在这样的环境下,一些辛勤的人们还在太阳暴晒下工作。他们就是修水管的工人们。他们正在为家家户户水资源的护送做维修。他们真辛苦啊!