夏天像一团热情的火焰,扑面而来。
大树为人们遮挡太阳,小孩在太阳公公的看护下玩耍,池塘边的小草快要晒焦了,美丽的鲜花正在担心着它那美丽的皮肤,小青蛙一点儿也不担心,在那儿嘲笑着它们。
这么炎热的天,荷叶展现它的绿,荷花也是婀娜多姿,正如杨万里所说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
人们边扇风扇边吃冰棍,小草们和鲜花在大战,抢着到大树爷爷的怀抱里乘阴凉,万物都盼望着一场夏雨来临。
夜晚,我听见了哗哗声,朝窗外一看,雨大哥就像暴怒的大汉,很热烈,人们满面笑容,万物复苏,远方的蝉声、近处的蛙鼓也一起跟着雨的交响曲来弹奏。清晨,雨停了,露珠在喊小草起床,花儿美丽的皮肤又回来了,经过一场透雨的浇灌,大地就以自己丰满而展示它全部的诱惑了,杂草争先恐后的成长。
雨大哥走了之后,人们也出来了,一个个都去赶集,街上车水马龙,水泄不通。回想起之前,街上空无一人,简直成了对比,人们都非常感谢夏天姐姐和雨大哥,我睡在池塘边的躺椅上,欣赏着美景,还能听见小鸟的歌声,还有儿童们与夏天姐姐的欢声笑语,这些所见所闻,在我脑海里。
夏天姐姐的热情给人带来欢乐!