我喜欢画画作文
我的爱好特别广泛,做手工、跳舞、游泳,其中我最喜欢的是画画。
四岁那年,我就喜欢上了画画,妈妈见我很喜欢,就给我报了一个美术班,从此,我就踏上了学习美术这条道路。
虽然喜欢,但也并非一帆风顺,在画画的过程当中,我也有感到辛苦和困难的时候,每当这个时候,老师和妈妈就会给我吹吹耳边风,一直鼓励我,拿出我的画作给我讲每一幅画背后的故事,还给我讲述著名的画家小时候画画的故事,虽然达芬奇画鸡蛋的故事我听了许多遍,但每一次还是被他坚持不懈的劲头所感动。就这样,在不知不觉当中,我已经坚持了六年,是画画的兴趣和动力一直激励着我。
还记得第一次参加美术画展的情景,老师让我们每人准备一幅风景画,并指导我们如何作画。我首先用天蓝色做背景,然后用白色画出一棵棵树木,为了衬托树林的美,我特意用红色铺满了整个画面,又运用“点”画法点缀上一片片随风飘舞的落叶,最后用棕色和白色调和整个画面,加上蓝天、白云的映衬,一幅“白桦林”便诞生了。
到了画展那天,我的作品被装上了精美的画框,送到了河南省少儿图书馆。看到自己的绘画作品挂在精心设计好的宽敞的展厅里,很多人都在驻足欣赏,我的心里别提有多自豪了。
是画画让我成长,是画画丰富了我的生活,是画画带着我看遍美好的世界,我爱画画。