我喜欢画画作文
我喜欢画画,是因为在一张洁白的纸上,我可以画出我的梦想。我喜欢画画,是因为我可以用那七彩的颜料画出我丰富多彩的生活。我画的画有时美丽,有时又可笑。
有一次,我画了一个火红火红的太阳、几多白云和绿绿的草地,草地上坐着一位美丽的阿姨和一个正在放风筝的小女孩。我这时有些为难了,“应该给小女孩的裙子涂上什么颜色呢?”我自言自语的说。我用笔蘸了点红色、黄色、绿色,还有蓝色,把它们混合在一起,想看看到底是什么颜色。我给小女孩的裙子涂上颜色后又给她加了一点水,然后一看,哈哈大笑起来,差点就笑倒在地上。我走到花园里,让爸爸看,爸爸正在吃雪糕,他看了我的画也哈哈大笑起来,他的手颤了一下,雪糕掉到了地上。
还有一次,我画的是阴雨天,一个小男孩背着书包去上课,这时刮来一阵风,把树上的叶子给吹下来了,过了一会,又刮起一阵风,把刚才落到地上的叶子吹到空中,就像翩翩飞舞的蝴蝶。我画完,觉这幅画很美,就去问妈妈,想让她给我一些评价,我走进书房,看见妈妈正在看书,就问“妈妈,您觉得我画的怎样?”妈妈仔细地看了我的画,和蔼地对我说“很不错!这幅画画得真漂亮!你画画比以前有进步了。”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,脸上还挂着得意洋洋的笑容呢!
我喜欢画画,它让我画出了我的梦想、我的理想、我的快乐、我的幸福!我爱画画!