参观科技馆作文
上个星期五,天气晴朗,万里无云,我高兴得早早起床,让妈妈带我到学校集合,去我想去的厦门科技馆。
一进科技馆,我就看到了一个没有齿轮的大钟,我感到很好奇,大钟没有齿轮怎么转动呢?导游姐姐这时走过来说:“这个大钟没有齿轮,但它会转动,这是因为它利用了水流冲击带动大钟转动。”这时我才明白过来。
后来我们来到探索发现馆,这里的小屋最让我难忘,一进去,我和同学们都不稳了,东倒西歪,有的还摔倒了呢!我们赶快走出了小屋,最后,我们又到了磁电场,工作人员请了一位姐姐上去,静电把她的头发吸起来了,停止放电时,姐姐的头发又落下来了,静电可真有意思!
参观完科技馆,我不由地想:我不懂得科学太多了,我要好好学知识,今后才能改变我们人生!