参观科技馆作文
“哇!妈妈,科技馆开放了,就在浙师大!”“真的?”“真的!这可是百年一遇噢!”“既然你这么想去,就成全你!”“耶!”
到了科技馆,哇!这么多人,队伍都排得像条“龙”,我们只能成为“龙尾巴”了。
刚进入科技馆,就映入眼帘的是一颗超大的土星。走上楼梯,里面是天象宫,有无数颗星星像珍珠一样撒在蔚蓝的天空中。星海中还能不断地变出人马座、天蝎座金牛座等各种星座呢!
天象馆向前走有一个光栅,上面有许多镜片,前面摆放着5盏灯。从不同的镜片里看,5盏灯就会变幻出不同形状、不同颜色的花型,真奇怪!
再往前走是辉光球。辉光球里是电,只要你把手放到辉光球上,手就会有温暖的感觉,而且光线会随着手指的移动而移动呢!
最后会有个地震屋。刚进去,你就开始东倒西歪,一下子就被吸在墙上。我想:这么点倾斜都这样,那地震肯定更厉害!
科技馆真有趣!