参观科技馆作文
今天下午,我们全班去了西安科技馆。
看完科技馆,我知道了这些知识:电是一个相对的值;水稻之父是袁隆平;牛顿发明了相对论;金属的不平衡是由磁场而造成的……
我还认识了欧几里得呢!
欧几里得被称为:几何之父,他专门研究几何图形,是一个鼎鼎有名的数学几何家。而且呀,他还是一位有着:“温和仁慈的和蔼长者”之称的教育家。
我还知道了一些物理原理哩!
在车轮上、菜刀上、电水壶把手有条纹,都是为了增大摩擦力;往保温瓶倒水时,不灌满能更好的保温,因为没灌满时,瓶口有一层空气,是热的不良导体。
这一次科技馆之旅真有趣!