参观科技馆作文
昨天,我随妈妈乘火车到郑州。
一下火车,我们乘公共汽车到科技馆。啊!科技馆真大啊!左边有一个象圣诞帽的建筑物,特别高大!
进入大门,首先映入我眼帘的是六自由度机械手。一楼展厅有法拉第笼、听话的小球、地球仪、磁悬浮———二楼展厅有钉床、隐身术、空气泡、、、三楼展厅有火箭模型、小制作工作室。
我最喜欢六自由度机械手虚拟灭火。
六自由度的玩法是:控制机械手抓住皮球,再把球放入洞内。我玩第一遍的时候很不熟练。玩了几遍以后我控制机械手特别灵活,每一次我都放了进去。这件事让我知道做什么事都要多练习。
虚拟灭火的玩法是,按住按钮向有火的地方喷去,我每次灭火都十分的成功。这件事让我知道灭火先要灭可燃物,不要喷它的火焰
啊,科技馆真好。