参观科技馆作文
今天,我和妈妈、爸爸一起来科技馆参观。科技馆分为探索与发现、科技与生活、挑战与未来三个场馆。
探索与发现馆我们观看了有关大气压强的实验。把一个乒乓球放在一个空瓶子的瓶口,倒过来,乒乓球一定会掉下来,为什么呢?因为它有重力所以会掉下来。要是把乒乓球放在一个装满水的瓶子的瓶口处,倒过来,乒乓球还会掉下来吗?不会的,因为瓶子里的水要往外流,而瓶口周围空气却要进入瓶子里,但水的力量要比空气的力量小,所以乒乓球不会掉下来。这个实验证明了大气压强的存在。
科技与生活馆我测了我身体里有多少水,有多少肉:我有十七公斤水,十六公斤肉;我还做了迷你的核磁共振,我所有的身体部位都很正常哦,我看到了我的头部扫描、腹部扫描图片。
挑战与未来馆我玩了一个游戏:是要让农夫把农田种好,要选择正确的方式才能种出好的蔬菜:要除草、杀虫和施肥,这三个我都做到了;我还看见了克隆植物的机械;我还去了宇宙空间站里参观了一下,我知道了在飞船里的人怎么吃东西,怎么睡觉,在舱里都干了些什么。
科技馆知识真是太多了!