参观科技馆国小作文
星期五,学校组织我们去扬州科技馆,听到这个消息,我恨不得马上就变成一只小鸟飞到科技馆里去。很快我们就上了汽车,一路上伴随着同学们的欢声笑语,转眼就到了科技馆。
我们来到科技馆门前,哇!科技馆真是高大上,几栋高大的楼房,一片开阔的广场,洁净的地上还刻着各种各样的图案!而我们小得像个蚂蚁似的,一步走不到一毫米。
我们首先来到了第二层,这里是由机器人厅,工艺技术厅和交通信息厅组成的。在老师带领我们参观的时候,看到一个巨大的手臂,不停的在点着棋子,真是太神奇了。等到自由活动的时候,我就向五子棋机器人冲去,心想:你这个没头脑的家伙,看我不把你打得落花流水,可是没下几个回合,我就输了……
接着我们又来到了第一层。第一层,最好玩的就是滑梯下面的一个洞穴,许多同学在洞穴里不停地穿梭,还发出尖叫声,我们就顺着尖叫声互相追赶,洞穴里还有许多动物的标本。有松鼠,有青蛙,还有蝴蝶。其中最吓人的就是青蛙标本,遇到它的同学都会发出震耳欲聋的尖叫。
第一层,我还没玩够呢,老师带我去第三层玩了。第三层,最好玩的就是通过滑轮把自己吊起来。周子瑾最先抢到了座位,可是把她自己才拉了大约一米多高就没有力气了,许多同学围在一起把她拉高,通过同学们的齐心协力周子瑾到了最高处。团结就是力量!
通过科技馆我学到了许多科学知识,了解了科学力量的强大。今后我一定要好好学习,掌握更多的本领,为祖国的科技展贡献一份力量。