参观科技馆国小作文
今天是十月三日,爸爸妈妈决定带我去参观科技馆。
来到科技馆,我发现科技馆的外型非常庞大,很具现代感。大楼共分四层:一楼是临时展览厅;二楼有生活科技厅、儿童科学乐园厅、4d影院;三楼有交通科技厅、国防科技厅、防灾科技厅、巨幕影院;四楼是基础科学厅和宇航科技厅。
我最喜欢的是儿童科学乐园厅。这里有可爱的家、爱心社区、科学公园、梦想学校、快乐工厂等主题区域。每个主题都设有精美的图片和生动的模型,还有许多可以亲自参与的游戏。我不定期测试了跑步的速度、弹跳的高度。这里真是太有趣了!不但可以尽情地玩,还可以同时学到很多科学知识。
下午,我们一家人去看了巨幕电影《美食从天而降》。我第一次来到imax巨幕影院,感到很好奇。这里的电影屏幕真是太大了!各种设施都非常先进、齐备。工作人员给我们每人发了一副眼镜用来观看电影。在随后的九十分钟里,我和爸爸妈妈真正享受了一场视觉盛宴。电影里逼真的三维效果让人震撼,在座的许多小朋友都不时发出阵阵兴奋的尖叫声……我深深感受到了高科技带给人们的惊喜。
科技馆就像一部生动的科技字典,这里可以学到许许多多的科学知识,还可以参与许多好玩的游戏,来这里参观是一件非常有意义的事情。