5月1日,爸爸、妈妈和我一起去上海科技馆游玩。
一路上,我兴奋极了,又是唱又是拍照。爸爸还笑我像一只小猴子一样,跳来跳去,不知不觉我们就来到了上海科技馆。
远看科技馆就像一个大圆球,走进去里面好大啊!有四层楼,爸爸带着我们来到了第一站“地壳探秘”那里有很多奇妙的矿物晶体、磁悬浮地球仪、火山景观等等。让我知道了火山是怎样喷发的。
接下来,我们去了“机器人世界”,机器人可厉害了,有会下棋的机器人,有会射箭的机器人,还有会唱歌、会跳舞、会弹琴的机器人呢!各种不同功能的机器人真让我打开眼界,我从心里佩服科学家们,心中立志要好好学习,长大也要当一名出色的发明家。
我们全家还去了“彩虹乐园”,那里的小朋友可真多,我玩得很开心,还看了3D电影,真刺激,又玩了智慧之光,里面有很多科学原理,增长了我的科学知识。
时间过得真快,旅行就要结束了,今天,我和爸爸、妈妈玩得很开心,还开阔了眼界。