参观科技馆作文
一个星期六的下午,天公好像有意捉弄我们,春雨霏霏,但依旧挡不住我们参观科技馆的满腔热情。我平时就对科学知识有着浓厚的兴趣,最喜欢看的也是科普类书籍,一想到能亲眼看看那些新奇的科技展品就像打了鸡血似的。
一进展厅,我小小的眼球立即被中央从天而降的几条甩绳吸引。瞧,五根长长的绳子从展厅顶部直至面前的展台,呈波浪形飞快地甩动,配合炫目的灯光,仿佛舞者在不知疲倦地旋转。为什么普通的绳子会出现那么美丽的波浪曲线呢?让我来告诉你们吧!绳波是一种简单的横波,在灯光的照射下,因人眼有视觉暂留的特性,会在空中看见漂亮的波浪曲线。
展厅四周分布着形式多样的科技展品,有马德堡半球实验、3D打印、瞳孔与指纹识别门锁装置……我走到名为概率曲线的展品前,它是一个透明、密封的展板,里面装着不计其数的小钢球,中间分布着若干个竖直的隔板。整个展板可以翻转,当你翻转时,无数的小球从上落下,经过中间隔板的阻碍,它们像洪水泄闸一样,奔流而下。当最后一个小球落下后,你会发现神奇的现象,落下的球呈钟形状态,两头低,中间高,左右对称。我反复试了几次,它们好像约定好似的,总是这种形态,真是神奇呀!
走上展馆的二楼,这里又是一番新世界,人脑司令部、跳动的心脏、针幕……每一个展品都如同美食一般吸引着我,这里摸摸,那里试试,视觉与感官经历了一次次科技的撞击。“快去那边,机器人正在跳舞呢!”这条信息使我如兔子般冲向旁边的机器人展厅,挤进重重叠叠的人群,哇!三个一模一样的机器人正在扭动着身躯,或倒立,或翻转,随着音乐有板有眼地跳着,结束时居然能煞有介事地来个绅士般的鞠躬。精彩的表演赢得我们的阵阵欢呼与掌声。
参观结束,我还意犹未尽,我深刻体会到科技的神奇与力量。我要从细节处着手,好好学习,把握知识的钥匙,去开启明日科技的大门。