游科技馆作文
明天就是六一儿童节了,培训班组织我们去陕西省科技馆参观。我很高兴,为自己的六一可以这样过!
坐了很长时间的车,我们才到了科技馆,整好队后,我们一队又一队地走进了那个既神秘又令人向往的地方。
一进门,我首先看到了一个很庞大的传送装置,在那些传送轨道里面有平行轨、转带、竖圈等各种轨道,还有一些说不出名字来的,但都吸引着同学们的眼光。突然一个大大的圆球,在各种各样的轨道上滚动,几经周折,终于到了终点。
我们一边参观一边上楼,。到了三楼,更有一个东西吸引了我的目光。那是两个相对的立体三角形,里面有许多珠子和柱子。讲解板写的是:概率。圆珠碰到柱子弹往哪个方向的可能性是不一样的,但却可以知道每个小槽里的圆珠多少的可能性,这就叫做概率。
最让我感到奇怪的是两个聚音筒,分别在四楼的南北两面墙前。我与同学一人站一边,我喊了声:“你好!”过了一会儿,听见同学说:“我是郑伊健!”喝,太有趣了,我还想玩,但还是把机会让给了其他的同学。
我接着又走进了倾斜的小屋里面。真的,屋子一直是往东倾斜的。在屋子里,我总是能够站稳,但后来我想出去时,每走一步就像向东倒。怎么回事呢?我百思不得其解,便又走进去探索一番。哦,原来是这样:人站立时是两条腿,所以可以把身子固定在地面上,因为身上的重量分在了两个支撑点上;但如果在小屋里面走动的话,支撑身体的只有一只脚,重量使身子本能的向东倾斜,这时另一只脚便放在了东面的地上,同时也转移了位置。
在科技馆,还有许许多多令我执迷的东西。例如向上走的大铅垂,地心引力示范机器和自己拉自己等许多科学实践机械。在离开时,我望着科技馆,觉得今天的我真是变了不少啊!知识真是太多太多了,今天也让我知道了,拥有知识,就拥有美好的未来。所以,好好学习,在国中学到更多的知识吧!