我家的冰箱作文
我家有一台电冰箱,它是新飞牌银灰色的。冰箱高130厘米,一体两门,上面是38升的冷冻室,下面是104升的冷藏室。
妈妈不用经常去量贩买东西,全家人就可以吃上新鲜的鱼、肉、饺子,如果当天吃不完的东西怕变质,可以把它们放在冷冻室里。
冷藏室分三层,每层有一个铁壁子分开。冷藏室里面有一个温度调节器,它可以调节冰箱里的温度高低 。夏天妈妈在街上买的西瓜,吃不完可以把它们放在冷藏室里,中午放学回家,又累又渴,吃一块冰镇西瓜,又香又甜,让你吃了还想再吃。
它不仅是我们家的小仓库,还是我们家生活中的小助手。