我家的冰箱作文
在我家厨房的墙边,有一台大大的海燕尔牌电冰箱,它很高,是银灰色的,冰箱的正门贴了一张,画画的是一对海尔兄弟,你瞧,淘气的海尔哥哥拉着正在吃雪糕的弟弟一起向远方眺望呢。
我家的冰箱共分两层,上面是保险层,下面是冷冻层,打开冰箱的上门就可以看到里面分成了三个部分,下面的一盒是一个可以活动的抽屉,在里面可以储存一些水果,蔬菜,也可以储放一些剩下的饭菜。冰箱门的内侧,还有专门用来放鸡蛋的凹槽,还有存放饮料的护栏,存取饮食十分方便,再往下看就是下层的门了。
里面就是冷冻室,也有三个活动的抽屉,冷冻的效果非常好,像腊肉,咸鱼,腌鸡。烤鸭什么的都能保存好几天呢。在我家通常每隔几天妈妈就会买来鲜鱼肉放在里面,这样我们,就可以随时吃到可口美味。我也经常买些冰激凌,雪糕放在下层的冷冻室里,这样一来,想什么时候吃就什么时候吃。
这就是我家的得力的助手,海尔牌电冰箱。