我家的冰箱作文
我家有一台海尔牌的电冰箱。它的机身颜色是白色的,那种白色白得就像冬天里的白雪,那么纯洁。它高,大约是:1.6米,宽约是:1米。它上面是冷藏室,可以放蔬菜。下面是冷冻室,可以放冰淇淋,也可以做冰淇淋。冷藏室上面有一个按钮,名字叫除霜钮,每当冷藏室的霜很多时,它就会起动自动除霜功能。
自从有了这个冰箱以后,我们做事就方便多了。比如说,我们家吃饭后还剩下许多饭和菜。以前,奶奶就把那些倒掉了,怕我们吃坏肚子。我看着觉得很浪费。可是,现在自从有了这个冰箱以后,剩饭和剩菜就可以放在冷藏室里面,明天就不用怕会坏掉了。也不用那么浪费了。
在炎热的夏天,下面的冷藏室还能为我们贡献出美味可口的冰淇淋。记得那一年夏天,天气很热,火辣辣的太阳挂在空中,蝉在树上不停的叫着“知了,知了。”我热得汗流浃背,我对妈妈说:“妈妈,反正我们有冰箱,不如做个冰淇淋吧!”妈妈说:“好啊!”于是,我找妈妈要了20元钱,到下面的商店里买了一些做冰淇淋的材料,然后回到家里便开始做了起来。
做好后,我便把冰淇淋放到冰箱下面的冷冻室冰了起来,然后我便看起了书,我的人在房里,心却飞到了厨房里,我便一会儿出去看冰淇淋好没有,一会儿又进来妈妈看到以后,对我说:“淳子,你不要一会儿出来一趟,这样冰淇淋永远都做不好的。”于是,我过了3个小时以后,再去看,果然做好了。
我吃着美味可口的冰淇淋,心想有了电冰箱真好!