我家的冰箱作文
今年暑假,我家买了一个海尔牌的电冰箱。
它的身体是一个大大的长方体,长方体的颜色的雪白色,上面印着海尔的标志――海尔兄弟。它分为上下两层,上层是冷藏室,下层是冷冻室。它还有“手”呢,你看,他的左右胳膊是两根连接着插座的电线。如果你仔细看,你会在电冰箱的底部看到四个小轮子。它们的门和其它门不一样,这种门是铁做的,而门里面有吸铁石,这样可以防止冷气出来。拉开上门,就看到了冷藏室,门的后面 有许多小格子,用来装小型的物品,如:鸡蛋、糖、酸奶等。冷藏室里有许多抽屉,可以放蔬菜、水果。抽屉的上面还有许多挡板,可以放肉、西瓜、豆浆等。再看看冷冻室吧!那里放生肉、鱼、虾、海鲜、冰棍、面条许多东西。
每天我放学回家时,洗完手,就会迫不及待的找吃的,拿出熟食、饮料、面包大吃一顿,才会去写作业。夏天,它的工作就更加繁忙了,放着妈妈给我买的冰棍,放着给爸爸买的啤酒,还有做饭用的蔬菜。每到春节,妈妈都会给我们家买许多年货,有炮、有鱼、有虾,真是太多了。
冰箱里不仅冻着食物,还存着妈妈对我的爱。