我在军训时,看了过关于孟祥斌救人的短片,让我十分感动与激动。
这个短片主要讲了:一天在金华城里有一个女孩因感情问题想不开跳婺江。这被好不容易挤出时间陪自己老婆与女儿逛街的孟祥斌看见了,孟祥斌不顾别人劝阻,立马也跳了下去救人。最后,女孩获救了,而孟祥斌却永远地离开了我们。孟祥斌的女儿孟诗研在江边一边哭,一边喊道:“爸爸没了,爸爸没了!”
孟祥斌叔叔用爱心换来的不是一条人命,而唤醒了埋藏着人类深处的良知。当天,许多市民自发地来到了城南桥边,带上了花圈与菊花,来悼念人民英雄孟祥斌。
我,是一个任性的女孩。看了这个动人的故事,我也忍不住流了泪。我以前看到路边的又脏又臭的乞丐,总会小瞧不起他们。而孟祥斌叔叔却那么有爱心,哪怕自己舍去自己的宝贵生命,他也会帮助他们。我以后也要向孟祥斌叔叔学习,要心地善良,以后多多奉献善行。一个人感动一座城,一座城感动全社会。只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间。
我要好好向孟祥斌叔叔学习,成为一个有爱心的人,乐于奉献的人,为别人着想的人。