名字的作文
说起我的名字,也是十分简单,我姓林,我妈名字叫陈茜,我是我爸妈的孩子嘛。所以合起来就是“林昔子”——“林”和“茜”的孩子。“欲把西湖比西子,‘西子’就是‘西施’,那么,“西施”等于“西子”,又等于“昔子”。林昔子,你原来是从古代穿越来的?“哈哈哈——”欧阳洪亮指着我狂笑不已,正当我想反驳的时候,铃声响了起来,老师走了进来,“好了,别讲话了。”我不得不放弃反驳。
“这节课,我们将学习‘欲把西湖比西子,淡妆浓抺……’”老师话未说完,就被一阵笑声给打断了。老师叹了口气,谁叫我名字是“林昔子”呢?这节课,老师一直要求我们读诗,每当读到“欲把西湖比西子”这一句时,总会有同学朝我这看过来,并朝我笑。你们有考虑过别人的感受吗?如果别人拿你名字开玩笑,你会喜欢吗?
“西施大美女……”“你能不能别吵啦!”“你还在这说什么?”欧阳洪亮被我骂傻了,当他回过神时,问我:“怎么啦?”我灵机一动,理直气壮地指着他:“切,看你那名字,四个字婆娘的裹脚布又臭又长长,我只有三个字,写名字时,省时,省墨水,哼!比你强多啦!”我终于找到理由反驳他了。
哎!父母给我起名字时,想得太简单了,才给我惹了那么多麻烦!