名字的作文
阳台上,一排排名叫“多肉”的植物正长得茂盛,个个千姿百态,各有各的特点。每盆多肉都别有一番特色,让阳台充满了生机与绿意。
望着这一排多肉,脑子里忽然闪过一个念头:叫多肉太过于普通,我要给家中的“多肉团队”取一个新颖而奇特的好名字。
我仔细地将多肉上上下下打量了一番,细细端详着它们的特征和品种。取什么好呢?就叫“多肉锦簇”吧?可没过多久,这个想法便被我抛到了否定里。这名字只能突出多肉团队“队友”之多,特点什么的丝毫没有展现出来,更何况只是将“花团锦簇”中的两个字进行了更改,不太新颖。
那么叫什么好?我又望了望娇嫩的多肉,希望能从它们身上寻求答案。忽然,我发现它们一片片的叶子是多么的饱满,多么的鲜嫩,多么的可爱。叫“嫩叶迷人”?我不禁大笑起来,这名字特点是有,但实在是太普通,况且别人也不知道“嫩叶”到底是指哪种植物,特点不够鲜明。
我深思许久,心想:为何不把刚才那两个名字的特点相互结合?多肉的绿十分有特色,并且叶片十分饱满。当然,“多”也不能遗忘,就叫“饱绿琳琅”好了。不仅能体现多肉的饱满,还能体现数量多,优美无比,让人心旷神怡。
每次当我走到阳台,我都能望见“饱绿琳琅”多肉团队相互簇拥,共享阳光的和谐情景。