名字的作文
夜晚,苍穹下布满了闪烁的星星,犹如发光的琥珀。月亮爸爸赶忙穿上黄色的外套来带星星回家,我在家里百无聊赖,于是出门散步。谁知一出门,就掉进一个大坑,顿时没了知觉……
过了不知多久,我渐渐睁开了眼,借着月光,我看见了地上有一封信,上面写着:您好,你被半个名字王国的人民选为“名誉国民”了!我心中十分疑惑,我什么时候成了“名誉国民”了。正想着,又没了知觉。
不一会儿,我才发现自己正坐在教室椅子上。这时上课了,老师拿起点名册开始点名:“闫梓博到了没有?”我心想,我叫闫木呀!于是没有回答。
直到点完名,咦!怎么没点我?难道我不叫闫木?
我只好去找智慧老人。我先遇到了一个戴帽子、一双手、一只脚的人,忽然变成了一道红光,形成了——辛。我又向前走,又遇到了一个头、两双手、一个脚的人和一个怪模怪样的人。是十和尃。这时,看到一位白发苍苍的老人。我仔细打量,啊!是智慧老人,他说:“你应该知道自己的名字了吧!”“哦!,我叫闫梓博。”找到名字的我欢呼起来。
我又一个跟头,摔了个倒栽葱。再次来到了学校,老师又开始点名字:“闫梓博来了没有?”
“来了!”一阵洪亮地声音传进老师的耳朵。
……
只有半个名字的时光,可真不好熬呀!