名字的作文
相信大家都有一个让自己记忆深刻的名字,可能是明星也可能是亲人。而我想写出的是我的姥爷的名字——徐振龙。
姥爷精通日、英、俄多国语言,据说姥爷考大学时分数很好,考上了河南大学,虽然家庭贫困,但是姥爷并没有放弃读大学的机会。
姥爷很勤快,全家上下没有哪一个人不说姥爷勤快的。可年轻时姥爷的左脚受过重伤,落下终身残疾。可姥爷并不放弃,听爷爷说:“你姥爷残疾后,仍然坚持干活,导致姥爷的脚伤更加的严重了。”
几十年过去了,姥爷也年过六旬,白发苍苍。有时姥爷给我讲他儿时的家庭贫困和当时社会的情形,以激励我好好学习,努力拼搏。
我深刻的记得。那一天,姥爷早早地起了床,可一直唠叨,直到中午他那股劲才消了下去。可我又不知怎样得罪了他,他又说起我来,早已不耐忍的我说了他句“槽老头”,姥爷停下了他的唠叨,默默地吃起饭来。我很快意识到自己犯下了滔天大罪,爸妈回来时,姥姥多嘴把这件事告诉了爸妈,爸妈笑了笑,及时纠正了我的错误。
近几年,我到了城里上学,周末有时也回不去,随着年龄的增长,回家的次数也少之又少。但是每次回家时,总是会叫一声“姥爷,我回来了。”姥爷也立马起身向我颤巍巍的走来。
可是现在,我回去再也不能喊我的姥爷了,也没有了那个颤巍巍的身影,家里也变得冷清了许多。
姥爷离开了我们,不是一个月两个月,而是永远。姥爷的那个身影虽然从地球上抹去了,却永远的存在我的脑海里。