名字里的故事作文
我有一个英俊潇洒的名字叫做–吴俊颖,吴是口天吴,俊是英俊的俊,颖是聪颖的颖。说到这个名字还有一个有趣的故事呢!我的名字是爸爸妈妈一起取的,妈妈本来给我取了一个名字叫东东,因为那时候正好要给我大姐、二姐、四弟一起取名字,正好四个人。妈妈先想到,前、后、左、右,想了想这些名字并不好听,还很古怪甚至还有些搞笑,所以就把东、西、南、北作为我们的名字,后来奶奶不同意说:“应该叫欢欢乐乐,就叫乐乐吧!”于是我的小名就这样诞生了。
我的大名是怎样诞生的呢?接着往下看你就知道了!因为我的爸爸姓吴,所以我也姓吴。名字为什么是俊颖呢?那是因为爸妈想我长的英俊又潇洒,那颖呢?颖是聪颖聪明的意思,我是不会辜负爸妈对我的期望,以后要做一个英俊潇洒有博学多才的名人!