大家好,我叫徐若菲。为什么要取这个名字呢?这就要从我出生的那年说起了。我出生在牛年——20xx年。爸爸说:“草是牛的粮食,牛一生都离不开草。”爸爸希望我这一生都粮食充足,所以我的名字中有两个带草字头的字。我姐的名字中带有一个“菲”字,所以我的名字中也带一个“菲”字,这样听上去就有两姐妹的感觉啦!
用什么字和“菲”字搭配好呢?爸爸苦思冥想了好几天。要想名字叫得响亮,还要好认好写,可真不是件容易的事情。爸爸用了很多字和“菲”字搭配,却都不够理想。后来,还是妈妈随口说了一个“若”字,说:“‘若’字即好写又好认,不是很好吗?”爸爸说:“不错。”
最后,爸爸采用了妈妈的建议,取好了我的名字——徐若菲。