名字里的故事作文
每个人都有自己的名字,每个名字都有一定的来历和意义,下面我就给你们讲一下我名字里的故事吧。
我叫林柏衡,父姓“林”,“柏衡”两个字中的“衡”字笔画有点多,上幼儿园时学写自己的名字,好多次因为写不好我都急得直哭鼻子,妈妈安慰我说:“宝贝别急,等你再大点上学了就能写好了…”这不,现在我已经能够熟练工整地写好自己的名字了。
曾经,我感觉自己的名字有点生硬和陌生,我就问爸爸:“爸爸,您为什么给我取“林柏衡”这个名字呢?”爸爸抚摸着我的头认真地告诉我说:“我给你讲一下你名字里的故事吧,我们祖辈姓林,成片的树木称之为林。柏是一种四季常青之树,名字中带有柏字,是四季常青,挺拔向上的象征。衡字则有阳刚正直、恒心坚持,聪明智慧的寓义。和我们的林姓合起来给你取名—林柏衡。爸爸希望你能从一棵幼苗茁壮成长为一棵参天大树,将来成为国家栋梁之才,做一个对社会有用的人。”
听了爸爸的详细回答,我拍了拍脑袋,哦!原来我的名字有这么美妙的故事和意义啊!爸爸为了我一定费了不少心血呢!我更加喜爱自己的名字了,以后我一定要保护好自己的名字,努力学习,不辜负爸爸对我的期望!