我的名字叫丁昱心,是爸爸妈妈费尽心思取的。
其实爸爸想给我取一个非常简单的名字,因为我的姓很简单,他想给我取名叫丁一一,爸爸说:“名字简单好处多啊!比如考试的时候人家才把名字写好,她都写了两三题了!”妈妈听了哈哈大笑,她说:“我想取个更好听的名字!”
爸爸妈妈又开始给我取名字,他们又是查字典,又是翻书,又是上网搜,后来妈妈想让我有一颗明亮闪耀的心,做一个善良有理想的人,有一个广阔坦荡的前途,叫昱心吧。爸爸想了想:“好,三国时期魏国有一个名臣叫程昱,说他本名叫程立,后来因为梦里在泰山捧日,才改名叫程昱。”爸爸因为特别喜欢看历史书,开始给妈妈上历史课了,估计妈妈当时听得头都晕了吧!
后来,我就叫了丁昱心。